Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Полемика с зоологическим антисоветчиком

Некто man_with_dogs счел подходящим мою заметку О любви к нашей советской Родине для развязывания дискуссии с целью доказать, что советский период нашей страны -- это сплошь лишь мрак и плач и скрежет зубов.

Человек этот кажется вполне добросовестным: он искренне верит в эту свою апокалиптическую картину. Методы доказательства тоже выглядят более или менее честными: он собирает данные о голоде в советское время, людоедстве, скотском поведении солдат и т.п.

Я уже писал об одном эффективном способе контр-пропаганды, но здесь случай немного другой, поскольку мой оппонент, кажется, старается придерживаться документальных свидетельств.

Вот мой ответ на предъявление очередного факта о гнусной совейской действительности:

"Вы не понимаете простой вещи: ваши аргументы по поводу людоедства и т.п., которые могут быть совершенно достоверными, являются лишь частью, причем очень незначительной частью большой картины, которую вы увидеть не можете или не хотите.

Вот, например: некто, назовем его "Собаковладелец", посвятил себя изучению человека как биологического вида. Результатом этого изучения стали публикации со множеством подробностей о том, что человек каждый день испражняется, и дерьмо его пахнет отвратительно, а еще он мочится, и опять запах, а еще у него воняет подмышками; у него бывает отвратительный насморк и иногда гниют зубы и ужасный запах изо рта. А когда он умрет, вонь от его разлагающегося трупа невыносима.

Всё это истинная правда! Но за пределами этого описания осталось то, что этот человек может мыслить, говорить, петь, сочинять стихи и музыку, изучать мир и философию, создавать замечательные вещи, и что он может быть горячо любим другими людьми.

Ваша перспектива на мою страну -- это перспектива этого Собаковладельца на человека. Она может содержать вполне достоверную информацию, но она не дает и не может дать никакого представления о том, что же было действительно замечательного в моей стране.
"
Tags: enemies, propaganda, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments