Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Ничто человеческое некоторым американцам не чуждо

58.92 КБЗаказал в Штатах в одной компании одну детальку для машины. На картинке -- кусочек таможенной декларации, наклеенной на коробке. Любезные американцы обозначили содержимое как "подарок" (Gift) ценностью в 3 доллара, хотя само изделие было на порядок дороже. Очевидно, они хотели избавить меня от уплаты канадской таможенной пошлины и канадского налога на продажи.

Ну что ж, мелочь, а приятно...

ДОПОЛНЕНИЕ. Я сначала высказался здесь весьма нелицеприятно по поводу канадской таможни. Моя озлобленность была вызвана, в частности, последним опытом выписывания некоторого водопроводного товара из Штатов, когда за товар стоимостью в 381 доллар с доставкой с меня взяли налог 117 долларов.

Дальнейшее же изучение накладной показало, что я оскорбил канадскую таможню несправедливо, за что приношу ей свои извинения. Оказалось, что таможня не взяла ни копейки таможенного налога! Она взяла лишь 13% торгового налога (HST), который берется в Канаде, практически, с любой покупки. Остальное же -- около 68 долларов -- содрала с меня ублюдочная курьерская служба UPS в виде взятого с потолка brokerage fee (это помимо собственно оплаты за доставку)!

Для особенно дотошных товарищей, живущих в Канаде, здесь объясняется, как избежать такого грабежа со стороны курьерских компаний.
Tags: america, canada, misc, morality
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments