Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О некоторых иллюзиях любви к женщине

Паша любит Машу. Всё в ней его восторгает: каждый завиток и каждая округлость. Паша полагает, что ему несказанно повезло: он нашел свою единственную и неповторимую избранницу.

Между тем почти такие же завитки и округлости можно найти и у Даши, и у Глаши, и вообще у всякой более или менее нормальной девушки. Вполне возможно, что Паша любит не конкретную Машу, а Женщину вообще, и это совершенно естественно и совершенно правильно, хотя и не так романтично. Паша уверен, что машины прелести уникальны и присущи только ей одной, но, попадись ему случайно Даша, он может неожиданно для себя впасть в не меньшее очарование, к негодованию Маши.

Любовь к Женщине вообще не менее прекрасна, чем страсть конкретного Ромео к конкретной Джульетте, но последняя кажется более ценной, поскольку она способна навечно объединить двух людей.

Тем не менее, полезно было бы осознать, анализируя своё любовное чувство, в какой мере оно обусловлено личностной и физической уникальностью предмета любви, чтобы не ввести в заблуждение себя и свою возлюбленную.

Если выделить любовь к личности в чистом виде, она окажется почти полностью лишенной половых признаков. По этой причине я признаю гомосексуальную любовь, которая, разумеется, должна осознаваться в отрыве от гомосекса.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments