Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О евреи, вам имя -- э... гм... э... нет, право, лучше не надо...

Со мной рядом работает один человек из наших, советских, из Москвы, с чисто еврейской фамилией и безошибочным профилем. При этом он совершенно не соответствует известным еврейским стереотипам: он очень знающий и ценный для нашей работы и в то же время очень мягкий, скромный, пожалуй, даже забитый, всегда готовый помочь и совершенно не склонный к самодовольству. Любит пошутить на почве наших бывших советских реалий, в том числе и над собой.

И я думал, украдкой смахивая слезу умиления: ну неужели наконец-то мне встретился безукоризненно порядочный еврей? Неужели моя пошатнувшаяся вера в человечество вновь сможет воспарить? Впрочем, я даже стал сомневаться, что он еврей, а спросить было как-то неудобно.

Но дернул же меня черт упомянуть Иран! Реакция с его стороны последовала незамедлительно:
-- Это кость у всех в горле.
Я: -- У кого? У Америки и Израиля?
Он: -- А вы знаете, что президент Ирана сказал про Израиль?
Я: -- Да, знаю: он выразил пожелание, чтобы израильский режим исчез с лица земли. Но было специальное разъяснение на этот счет: имелась в виду именно израильская политическая система, а не население Израиля. Точно так же он говорил об исчезновении советского режима с лица земли -- исчезновении, оказавшемся поначалу совершенно безболезненным для населения СССР.
Он: -- Это вы так думаете. Давайте не будем это обсуждать, здесь мы не сможем договориться.

Увы, еще одно разочарование... Еще один потенциально хороший человек, отравленный тупой расистской злобой.

Евреи! Видит бог, я не хочу выглядеть антисемитом. Ну когда же мне встретится, наконец, хоть один порядочный представитель вашего племени, глаза которого не застилает тупой расизм и наглое чувство исключительности?!

И это ведь вещь совсем не такая безобидная, как вы, может быть, об этом думаете. Это ведь массовое общенародное чувство вашего племени, генерирующее мощное поле ненависти, способное инициировать большую и кровопролитную войну. Ирак уже уничтожен, вам хочется теперь стереть с лица земли Иран. Не аукнется ли такая война для вас настоящим, неиллюзорным холокостом? Может быть, нужно стать поскромнее и не наступать на одни и те же грабли опять и опять?
Tags: iran, israel, jews, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments