?

Log in

No account? Create an account
Когда на Руси исчезло рабство? В 1861 году? Нет, в 1917-ом! - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 7th, 2011
01:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Когда на Руси исчезло рабство? В 1861 году? Нет, в 1917-ом!
В 1861 году крестьяне получили свободу, в том числе и свободу умереть с голоду. Миллионы крестьян жили впроголодь, буквально на грани голодной смерти; миллионы эту грань переступили за время свободы 1861-1917 годов. Хитрый трюк капитализма состоит в том, что для того, чтобы иметь рабов, вовсе не нужно законодательное закрепление рабства и соответствующий аппарат принуждения. Капитализм ставит дело так, что люди поступают в рабство ДОБРОВОЛЬНО.

В самом деле, если человек находится на грани голодной смерти, то он согласится НА ЛЮБЫЕ УСЛОВИЯ, чтобы продлить свою жизнь, в том числе на фактическое рабство. Вот этим и пользовались деревенские "жиды": ростовщики, скупщики, кулаки -- об этом очень хорошо написано А.С.Ермоловым, российским министром земледелия и государственных имуществ в 1894-1905 годах. Голодные крестьяне вынуждены были брать займы на условиях, которые заведомо невозможно было выполнить. Так они оказывались в пожизненной кабале у кулаков, то есть, фактически, в рабстве.

Отсюда лютая ненависть к кулаку-мироеду -- эта справедливая ненависть перехлестывала через край тогда, когда Советская власть дала возможность крестьянам разобраться со своими мучителями; эта ненависть за десятилетия мучений и унижений сподвигала крестьян на уничтожение кулаков, а отнюдь не зависть к достойно-трудящимся "справным мужикам", как преподносит это нам разнообразная антисоветская сволочь.

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:November 17th, 2011 12:04 am (UTC)

Еще раз о "справных мужиках"

(Link)
User axel_lurcher referenced to your post from Еще раз о "справных мужиках" saying: [...] механизме такой эксплуатации -- здесь: Когда на Руси исчезло рабство? В 1861 году? Нет, в 1917-ом! [...]
Powered by LiveJournal.com