Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Россиянский девиз: "Не бывает неудачи, бывает мало бабла"

Впрочем, в этом девизе скрывается вся суть капитализма -- идеологии, которая, на самом деле, в значительной мере отвергнута всем человечеством, кроме самых отмороженных режимов вроде россиянского.

Вслед за сокрушительным провалом этого девиза на последней зимней Олимпиаде, мы наблюдаем очередное унижение в космосе, предчувствие которого я высказал за 15 минут до инцидента (сглазил, ...!).

Причины этих провалов сходны: россиянский оккупационный режим, изуродовав великую страну до неузнаваемости, полагает, что достаточно большая локальная денежная инъекция в ее почти бездыханный труп совершит чудо. Оккупанты, тупо ковыряющиеся в артефактах советского пикника на обочине, искренне верят в магическую силу денег.

Между тем и в спорте, и в космосе побеждает не злато, а вдохновение и энтузиазм всей страны, миллионов плечи, друг к другу прижатые туго. Советский космос был колоссальной инфраструктурой с тысячами предприятий и конструкторских бюро и сотнями тысяч достойных людей. Его разграбленный труп не оживить либеральными мантрами.

Не хочу повторять вслед за Лениным "чем хуже, тем лучше", но и горевать в связи с очередным космическим провалом не стоит. Случись-таки чудо, и сработай эта экспедиция, это продлило бы губительные иллюзии и подлого режима, и опущенного русского народа.

P.S. Интересна реакция западных братьев по либерализму: If the problem is simply a software issue and engineers can upload new commands, they have a chance of rescuing the mission. (Перевод: "Если проблема -- это просто ошибка в программном обеспечении, и инженеры могу загрузить новые комманды, у них есть шанс спасти миссию.") Эти верят в магию хакерских пассов, призывающих Большого Компьютерного Духа...
Tags: capitalism, russia, technology, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments