Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Сергей Голубицкий, "Кровавый навет"

Цитирую самый конец статьи (http://i- business.ru/blogs/5836; уберите пробел между - и business; вынужден был его поставить, потому что бдительный LJ почему-то не любит этот сайт: "Client error: Sorry, there was a problem with content of the entry"), предсказание:

"Заявление МАГАТЭ, если таковое в действительности состоится 9 ноября, станет манной небесной для США и Израиля, которые спят и видят, чтобы придумать повод для повторения афгано-иракского подвига в Иране. Затаился в предвкушении избавления от ужасов финансово-долгового кризиса и Евросоюз в полном составе: более гениальную форму отвлечения внимания от Греции и "свинюшек", чем война в Иране, придумать невозможно. Ну а как отреагировала фондовая биржа одного из крупнейших экспортеров мировой нефти вы уже знаете :)

Мое мнение: разыгрывается очередной многоходовый блеф. Блеф этот, однако, чрезвычайно выгоден абсолютно всем (наверное, и самому Ирану, тоже) и вот почему. Если 9 ноября МАГАТЭ выдаст свой "кровавый навет", то как минимум на два-три месяца весь мир будет пребывать в предельном напряжении в ожидании возможного ракетного удара США и Израиля по Ахмадинежаду. Этого срока достаточно, чтобы разобраться с проблемами суверенного долга в Европе и залатать последние дыры перед решительным боем в американской экономике (Ирану, полагаю, за это время также удастся провести грамотную пропаганду и консолидировать большую часть человечества против своих заклятых врагов).

Затем последует одно из двух: либо всплывут очередные разведданные о том, что Иран таки никакую бомбу не делает (либо делает, но на ее создание уйдут еще долгие годы), а значит можно давать отбой. Это оптимальный сценарий.

Либо авантюру с бомбежкой Ирана все-таки доведут до логического завершения и тогда впереди у нас - полный абзац во всех мыслимых и немыслимых отношениях."
Tags: evil_empire, internet, iran, israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments