Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Без бумажки ты -- какашка, а с бумажкой -- ... тоже

Бывший судья Верховного Суда штата Нью-Джерси Andrew P. Napolitano пишет:
Соединенные Штаты были выкованы в войне -- в Американской революции. После того, как повстанцы нанесли поражение королю, мы были благославлены кое-чем уникальным в истории -- основополагающим документом, Конституцией, которая не должна была быть навязана народу, но, скорее, утверждена им, и которая намеревалась установить строгие пределы для федерального правительства. Самой целью Конституции было удерживать правительство от того, чтобы оно село на шею народу; обеспечивать, чтобы новое правительство никогда бы не стало столь разрушительным для свободы и собственности, как это было при короле; гарантировать, что правительство -- слуга, а народ -- господин -- это всё революционная идея даже сегодня, более чем 230 лет спустя.

Что же стало с военной машиной, которая освободила американские колонии от их британских господ? Она была поглощена новым правительством. То же поколение, которое воевало за Американскую революцию, объединяющими принципами которой были жизнь, свобода и стремление к счастью, создало правительство, которое нарушало эти самые принципы. В Востании Виски (Whiskey Rebellion) президент Джордж Вашингтон расстреливал и арестовывал фермеров, которые отказывались платить федеральный налог на самогонку. А на основании "Законов об отщепенцах и мятеже" (Alien and Sedition Acts) президент Джон Адамс преследовал людей за то, что они его критиковали.

Революционная война была началом Республики, а Гражданская война -- началом конца Республики. До Гражданской войны, "Соединенные Штаты" было множественным числом: страна называлась "эти Соединенные Государства". Даже Конституция говорит о Соединенных Штатах как "о них". После войны, Соединенные Штаты стали существительным единственного числа. Гражданская война была официальным и насильственным отказом федерального правительства от основного принципа, сформулированного Декларацией Независимости, которая считается движущей силой Американской революции. Что было принципом, за который воевали повстанцы и который защищал, среди наших президентов, только Джефферсон? Это было право свободного народа отделиться от правительства, уничтожающего его свободу. Это было расширением естественного права на то, чтобы быть оставленным в покое.
(Далее автор пишет некоторый вздор про войны последних лет, которые вели США, якобы, по настоянию других: ООН, французов и т.п.)

Вспомним теперь упоение наших либерастов в первые годы перестройки: их допустили к сочинению ДОКУМЕНТА, который построит, наконец, Либеральный Рай на Одной Шестой Суши. Они верили, что стоит только всё правильно сформулировать, как это было сделано в предмете их обожания -- американской конституции, -- и жизнь покатится к благополучию, как сыр в масле. Это была, практически, религиозная вера в Силу Печатного Слова, свойственного, в той или иной мере, большинству русских.

Увы, увы, их собственный идол -- США -- их посрамил. Имея столь умилительный документ -- самую старую в истории конституцию, -- американское правительство бесжалостно топтало его всю свою короткую, но кровавую историю.

Бумажка есть бумажка; цена ей -- копейка в базарный день. Плохому танцору бумажка не поможет...
Tags: america, evil_empire, liberalism, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments