Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Как пониженная сексуальность самок привела к прямохождению человека

Начнем с прямохождения. Объяснить возникновение прямохождения человека трудно; думаю, на этот счет не существует массово-единой точки зрения. Ни одно животное, кроме человека, не перешло на прямохождение, если не считать птиц, у которых передние конечности превратились в крылья, лишая их возможности ходить на четвереньках, и динозавров и кенгуру, которые используют мощный хвост как третью точку опоры.

Для чего человек оторвал передние конечности от земли и встал на ноги? Скорее всего, для того, чтобы носить тяжести на большое расстояние: по земле далеко не уволочешь. Человек встал, чтобы взвалить ношу на спину и плечи и удерживать ее руками. (Многие животные встают на задние лапы в обстановке враждебного противостояния для обороны или нападения, но лишь на очень короткое время.)

Что же нужно было человеку носить? Трудно представить себе что-нибудь, кроме еды -- убитое животное, например. Но зачем ему его носить, когда можно есть его на месте?

А что человеку нужно еще после того, как он насытится? Секс! Тогда можно предположить, что он понесет еду для самки в обмен на секс -- это не я придумал, об этой идее я недавно где-то прочитал.

Итак, проституция каменного века, предположительно, привела к прямохождению! Но что такое проституция? Самка отдается в обмен на вознаграждение; иными словами, без вознаграждения она не отдается. Обмен происходит ко взаимному удовольствию. Запишем такое уравнение:

Взаимное удовольствие = Удовольствие самца - вознаграждение = Удовольствие самки + вознаграждение,

(отдавая вознаграждение, самец теряет в удовольствии, получая вознаграждение, самка получает усиленное удовольствие), откуда следует:

Удовольствие самца = удовольствие самки + два вознаграждения,

или, другими словами, удовольствие самца больше, возможно, существенно больше удовольствия самки: половая потребность самца настолько больше половой потребности самки, что он готов отдать своё, кровное, не получив которое, самка легко воздержится от секса.

Это, очевидно, объясняет, почему проституция -- занятие, преимущественно, женское.

Какая проститутка получит больше вознаграждения? Та, которой легче дается воздержание -- её труднее соблазнить без вознаграждения или малым вознаграждением. А больше вознаграждения -- это больше пищи и комфорта, и, следовательно, лучше шансы на выживание.

Таким образом, можно предположить, что эволюция благоприятствовала самкам с более слабой половой потребностью, и именно ослабление половой потребности самок привело к проституции и последующему прямохождению!

Вспомним же теперь относительно недавние "открытия" касательно подавленной сексуальности женщин и о том, как ее раскрепостить. На волне сексологических "исследований" второй половины XX века писалось о том, что бедных женщин неправильно употребляют, что большинство из них не испытывают оргазма и даже не знают, что это такое! Далее, в лучших американских традициях по совершенствованию человеческой породы посыпались руководства о том, как мужчины должны употреблять женщин правильно.

А, может быть, всё было вполне естественно, как и задумано природой? Может быть, женская сексуальность и должна быть существенно менее интенсивной, чем у мужчин, как результат эволюционного прогресса?

Кстати, и гениталии женщин не рассчитаны не простой и эффективный метод стимуляции, в отличие от мужчин: Anne Koedt, "Миф о вагинальном оргазме".
Tags: biology, prostitutes, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments