Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Насыщенная статья С.Егишянца

Вперед в прошлое -- о всемирной катастрофе, вызванной разгулом либерализма.

Пара цитат:
Но у свободного рынка положительные обратные связи (богатые богатеют, бедные беднеют) -- как следует из "задачи о безопасной игре", в которой в конкурентной борьбе "при прочих равных условиях" (фетиш либерализма) шансы на выигрыш пропорциональны начальному капиталу игроков.
А здесь -- интересная статистика:
"Професииональные прогрессисты" изрыгают хулы жестокости старых времён -- это ложь: так, историки оценивают число убитых испанской инквизицией в 3-5 тыс. человек за 353 года -- а французские борцы за "свободу-равенство-братство" казнили столько людей каждые 2 дня; про их тутошних коллег и вспомнить страшно. Проклятая инквизиция в Испании, Италии и Португалии сожгла аж 99 ведьм -- а добрые "гражданские власти" учиняют охоту на ведьм перманентно. Свободное движение через границы товаров, денег и людей порождает терроризм -- для борьбы с которым свобода частной жизни стесняется невиданным в традиции масштабом; это не помогает -- согласно последним данным (R.A. Pape, J.K. Feldman. Cutting the Fuse: The Explosion of Global Suicide Terrorism and How to Stop It. University of Chicago Press, 2010), в 1980-2003 годах было 350 атак смертников, а в 2004-2009 -- уже 1833 (при этом доля антиамериканских акций повысилась с 15% до 92%). За последние век-полтора уровень убийств (на 100 тыс. человек) в США вырос в 4-5 раз, в Британии и России -- втрое; уровни самоубийств взлетели на порядок.
И, напоследок, о либеральном плагиате:
Вопреки либеральному треску, принципы гуманизма рождены не Всеобщей декларацией прав человека, а ещё римскими юристами II-III веков и через законы Юстиниана (VI век) вошли в обычай. "По естественному праву все рождаются свободными" (Ульпиан). "Гражданский разум может ущемить гражданские, но не естественные права" (Гай). "Свобода -- естественная возможность каждого делать то, что он хочет, если он не прибегает к насилию и не нарушает закон" (Флорентин). "Никто не должен терпеть наказание за мысли" (Ульпиан). "Нельзя изобличить иначе, как письменными документами или с помощью свидетелей" (Павел). "В сомнительных случаях всегда предпочтительны более мягкие решения" (Гай). "Домашние не должны привлекаться в качестве свидетелей" (Ульпиан). "Отцовское преступление или наказание -- никоим образом не пятно на репутации сына" (Каллистрат). "Нельзя дважды наказывать за одно и то же" (Гай). "Никто не должен изгоняться из своего дома" (Павел). "Новобранцев следует щадить" (Модестин). "Защищаться силой от насилия позволяют все законы и все права" (Павел).
Tags: capitalism, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments