Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Секс против любви

Какая-то простодушная советская женщина сказала: "В СССР секса не было!", вызвав злорадное ржание либерастов-недорослей: вот, мол, какие идиоты эти совки -- не знают, от чего бывают дети!

Однако в ее словах был немалый смысл, понятный всем нам -- представителям вымирающего вида советских людей.

Запад склонен смешивать понятия "любовь" и "секс"; так, глагол "совокупляться" на английском часто заменяется эвфемизмом "to make love", то есть, буквально, "заниматься любовью". Однако любовь и секс -- весьма различные категории человеческой души, более того, категории, в известной степени, антагонистические.

В самом деле, чем интенсивнее накал половой страсти, тем меньше любви, тем больше центр возбуждения перемещается из головного мозга в гениталий. В кульминации -- в момент оргазма -- вся человеческая личность оказывается сосредоточена в гениталии, полностью отключившись от осознания бытия не только партнера, но и всего мира; в этот момент человек кратковременно (к его сожалению!) превращается в своего первобытного четвероногого хвостатого пращура.

Любовь никогда не бывает без грусти, но она вполне может быть без секса, в том числе, и любовь однополая, для которой секса вообще не предусмотрено. Гораздо чаще бывает секс без любви, и это дань человека животному, сидящему внутри него. Между этими крайностями -- целый спектр возможностей, но любовь по справедливости стояла на пьедестале в коллективном бессознательном русского народа.

Да, а что же имела в виду та женщина? Пожалуй, она выдавала желаемое за действительное -- то, что у нас не было разврата, то есть совокупления без любви; я думаю, эта ее трогательная наивность вполне извинительна.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments