Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О, евреИ, вам имя -- препохабство! Часть III

(Ссылка на предыдущие части)

Вчера торонтовский канал CityTV показал в 9 часов вечера фильм American Wedding (2003), завершающий трилогию, начатую фильмом American Pie (1999) и продолженную фильмом American Pie 2 (2001). (Кстати, почему первый фильм был назван "Американский пирог"? Потому что один из персонажей-девственников спросил: "А как там, во влагалище?" и получил ответ: "Ну, как бы ты засунул что-то в яблочный пирог." Позднее главный герой увидел на столе этот пирог и решил попробовать...)

В "American Wedding" ("Американской свадьбе") создатели фильма решили напоследок оттянуться от души. Как заметил один из рецензентов в IMDb, главный неудачник Stifler в каждом фильме серии принимает орально продукт того или иного телесного выделения. В этом фильме ему пришлось положить в рот собачью какашку, которую он вынужден был представить как шоколадный трюфель. Более того, перекатывая какашку во рту, ему пришлось описать стоящим перед ним людям, какая она вкусная.

Казалось бы, причем здесь евреи? Автор сценария всех трех фильмов -- Adam Herz (правда, в "American Pie 2" ему помогал David H. Steinberg). Adam -- популярное имя у поляков, а Herz -- немецкое слово, обозначающее "сердце"; в качестве фамилии оно прославлено знаменитым немецким физиком Генрихом Герцем, именем которого была названа единица измерения частоты колебаний "герц".

Но The Jewish Journal Of Greater Los Angeles ("Еврейский журнал большого Лос-Анджелеса") с гордостью развеял все сомнения:

Если самый дурацкий кино-жених этого лета еврей, благодарите за это создателя серии "Американский пирог" Adama Herza. Еврейский сценарист основывает своего персонажа Jimа Levensteinа и его друзей на опыте своем и своих школьных приятелей. Его эпохальный "Пирог" 1999 года, со знаменитой сценой ебли выпечки, заимствовал идеи из их подростковых сексуальных проказ.
Tags: cinema, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments