Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Девственность как эволюционное приобретение

Прослушал вот эту интересную вещицу (с которой меня познакомила моя дочь, большая любительница мюзикла "Phantom of the opera", ради которой мы даже посетили парижский оперный театр), и тут меня осенило! Я стоял в своем кубе и бешено хохотал!

Девственность, точнее, девственная плева -- причина стольких неприятностей и даже погубленных жизней, -- которая кажется лишь нелепой причудой природы, дана девушкам не просто так! Это печать, гарантирующая, что самка не беременна, и что самец, взявший самку под своё покровительство, не будет, таким образом, способствовать выращиванию чужих детей. А в том, что самцы обладали и обладают инстинктами, требующими рождать и защищать ТОЛЬКО СВОИХ детей, мало кто сомневается -- это проявляется и в драках за самку, и в защите гарема от посягательств пришельцев и т.п.

Попросту говоря, девственная плева была отобрана эволюцией именно в интересах ревнивцев! Скорее всего, плевы сначала не было, и она возникла в результате мутации. Последующий механизм отбора, очевидно, был таков: самки без мутации, не имевшие плевы, отвергались и погибали с голоду в одиночку или вместе с нежеланным потомством, а счастливые ее обладательницы включались в семью и получали пищевое довольствие и защиту, а, главное, давали потомство девственниц!
Tags: biology, music, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments