Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Распил российского военного бюджета идет полным ходом: Об идиотской моде на беспилотники

Начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в очередной раз обрушился с критикой на отечественные вооружения и военную технику.

Говоря о недостатках отечественного вооружения, генерал Макаров привел в пример российский танк Т-90. По его словам, дальность стрельбы израильского танка «Меркава МК4» составляет 6 км, в то время как нашего Т-90 -- всего 2,5 км.
......
Если же говорить о боевых характеристиках, сравнивая, к примеру, танки «Меркава» и Т-90, то спору нет -- израильский танк стреляет дальше.

Почему? Да потому что целеуказание получает от беспилотного летательного аппарата, висящего над полем боя. Наш за неимением разведчика бьет на дистанцию прямой видимости оператора-наводчика.
Полковник Анохин сказал по этому поводу:
Всегда считалось, что начальником Генштаба должен быть умный человек, находящийся в курсе всех событий.
Я с полковником согласен в его косвенной оценке генерала. Потому что танк "Меркава" может хорошо стрелять на полигоне, но не на настоящей войне, где малоскоростные беспилотные летательные аппараты будут уничтожены в первые же минуты боя. И где тогда будет та "Меркава"? Кто-нибудь проверял эту технику и тактику в настоящем бою против по-настоящему вооруженного противника?

Российские генералы почувствовали запах жареного и требуют тратить сотни миллионов долларов на импорт игрушек, произведенных потенциальным противником -- Израилем, -- и годных только для колониального террора против государств с полностью уничтоженной военной машиной, -- беспилотных летательных аппаратов. Скорее всего, их доходы из израильских источников намного превышают их российскую зарплату.

ДОПОЛНЕНИЕ. При высоте прицела 3 м, дальность до линии горизонта SQRT(2*6400км*3м) = 6,2 км, то есть это расстояние для стрельбы прямой наводкой. Википедия пишет про Т-90: Максимальная прицельная дальность бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет 4000 м, управляемыми ракетами - 5000 м, осколочно-фугасными снарядами - до 10 000 м.

Откуда взялась цифра в 2,5 км?
Tags: corruption, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments