Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Добро насильно? Результаты опроса

Благодарю всех, принявших участие в опросе!

Зачем мне это надо было? Дело в том, что на Западе сильно недовольство социалистической концепцией welfare state -- "государство всеобщего благосостояния", откуда пошел термин welfare -- "велфер", обозначающий социальное пособие. Как это ни удивительно, особенное недовольство проявляют наши бывшие соотечественники, маленькую кунсткамеру с которыми можно найти здесь.

Разумеется, желательно от каждого -- по способностям, чтобы жизнь продолжалось. Но как быть с безработными? Организовывать для них работу. А если эта работа им не нравится? Если, в конце концов, они не хотят работать в принципе, даже под угрозой насилия?

По существу, именно этот последний случай в несколько утрированной форме и был представлен вам в опросе: кормить ли человека, который не хочет работать и не требует еды, а просто лежит и умирает с голода? От ответов либеральных товарищей, которые почти вдвое превышают числом коммунистов (11 против 6), по коже идет холодок: они готовы предоставить лентяя его фатальной судьбе...
Tags: hunger, morality, poll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments