Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Виртуальный секс -- будущее человечества?

Читал как-то в юности такой фантастический рассказ: в будущем изобрели какое-то устройство со шлемом, надеваемым на голову, которое прокручивает некую запись так, что пользователь оказывается вовлеченным в какое-то приключение на месте главного героя и испытывает по-настоящему все его ощущения -- и восторг битвы, и, конечно, страстные оргии с прекрасными девушками. В общем, это в какой-то мере близко к тому, что называется сейчас виртуальной реальностью, только все психические ощущения -- как настоящие или даже более сильные.

Сюжет далее развивается таким образом: герой рассказа, кажется, -- пилот какого-то летательного аппарата, и однажды на борту этого аппарата появляется прекрасная кинозвезда в качестве пассажира. Аппарат терпит крушение, герой вынужденно оказывается наедине со звездой в каком-то труднодоступном месте и, когда наступает ночь, он берет свое устройство виртуальной реальности (которое всегда имеет при себе) и покидает звезду, желая погрузиться в искусственные грезы. Звезда поражена: "Как, вы предпочитаете ваше устройство реальности моего общества самой красивой и желанной женщины на свете?!" Герой досадливо отмахивается: мол, недосуг мне с вами разговаривать, и отворачивается, чтобы уйти. Тогда женщина срывает с себя покровы и, в отчаянии, восклицает: "Да посмотри же на меня!" Герой оборачивается, оказывается поражен её красотой, бросает устройство в костер и кидается к красавице...

Не помню, была ли вся история, в конце концов, лишь записью виртуальной реальности, которую герой просматривал, сидя дома в своем кресле.

Товарищи, не помнит ли кто-нибудь из старожилов этот фантастический рассказ, его название и автора?

Ну да ладно, это присказка, а сказка -- впереди.

Японское правительство периодически проводит опросы об отношении населения к сексу и браку. И вот что показал последний опрос (кажется, проведенный в 2010 году):

1. Среди японцев от 18 до 34 лет, не состоящих в браке, 61% мужчин и 50% женщин не имеют постоянного полового партнера.

2. Более 25% этих мужчин и 23% женщин даже и не ищут партнера.

3. Более четверти неженатых мужчин и женщин в возрасте от 35 до 39 лет никогда не имели полового сношения.

Впечатляет! Не это ли будущее всего человечества, которого уже достигли продвинутые японцы?

Как же они удовлетворяют свои половые потребности? Очевидно, с помощью высоких технологий: компьютеров, кино, комиксов, массажеров и т.п.

ДОПОЛНЕНИЕ. Большое спасибо тов. grey_croco, любезно сообщившему название и автора этого произведения; прочитать его можно здесь: Лино Алдани, "Онирофильм" (Buonanotte Sofia -- Доброй ночи, София, 1963 год); итальянское слово onirico означает "связанное со сном, сновидениями".
Tags: asia, literature, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments