Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему понятие "правозащитник" вызывает рефлекторное омерзение у русского человека?

Это омерзение отнюдь не обусловлено лишь тем, что слово "правозащитник" ассоциируется со множеством иуд и подонков, само существование которых было оскорблением для нашего народа и нашей Родины.

Дело в том, что это слово отражает либеральную концепцию "прав человека", которая фундаментально ложна в самой своей основе с нашей, русской точки зрения. Права человека, как и, скажем, демократия, могут быть приемлемы для русского лишь как СРЕДСТВА для ДОСТИЖЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, но отнюдь не как идолизируемая самоцель.

Рассмотрим, к примеру, топор, которым можно срубить избу, а можно рубить головы. Представьте теперь себе человека, который начертал топор на своем знамени, назвал себя "топорозащитником" и поклоняется ему, как высшей ценности -- это будет в лучшем случае псих, с нашей точки зрения, нуждающийся в лошадиных дозах галоперидола, а в худшем случае -- маньяк, подлежащий немедленному уничтожению.

Так и с правами человека, и с демократией. И то, и другое может быть применено к пользе общего дела, а может быть и к вреду. Свобода слова или свобода собраний, например: данные врагу, они могут оказаться опаснее ядерного оружия, что показала история нашей многострадальной Родины. А отдам ли я жизнь за свободу педераста мужеложствовать? Никак.

Либеральные идолы -- права человека, демократия и т.п. -- не менее жалки, уродливы и потенциально разрушительны для души, чем деревянные истуканы первобытного человека. Столь же уродливы и идолопоклонники.
Tags: enemies, liberalism, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment