Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американское гестапо готовится к работе

На днях американский Сенат утвердил Defense Authorization Bill (что он делает каждый год) с интересным дополнением, которое разрешает неограниченное содержание под арестом -- без суда и следствия -- граждан США американскими военными под предлогом их -- этих самых граждан США -- вооруженной борьбы против США. Так, тихой сапой, под вывеской утверждения военного бюджета американцев лишают важнейших конституционных прав, гордость за которые позволяет им с чистой совестью бомбить менее защищенных граждан других стран. (Меня могут спросить: "Что тебе за дело до конституционных прав американцев?" Так ведь отсутствие подобных прав было обвинением моей стране, на основании которого она была уничтожена как раз для того, чтобы сделать ее подобной США!)

Президет Обама подумывает, не наложить ли на этот законопроект, гм, вето. Вы думаете, он озабочен нарушением 600-летней концепции неприкосновенности личности?

Совсем наоборот! Он озабочен тем, что эти задержанные американские граждане будут считаться военнопленными, а потому будут защищены Женевской конвенцией, то есть, к примеру, их нельзя будет пытать, как это можно делать в США и их сателлитах с так называемыми enemy combatantами, то есть "враждебными бойцами" (сам этот термин был придуман для обхода Женевской конвенции).
Tags: america, evil_empire, fascism, law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments