Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Версия происхождения политкорректности, доходящей до идиотизма

"В борьбе обретешь ты право своё!" -- сказали эсеры в начале прошлого века. (Кто такие эсеры? Вам, деточка, не сюда...) Этот лозунг выражает две составляющие коллективного бессознательного: потребность иметь право и потребность за него бороться.

Поскольку все основные права уже розданы оптом и в розницу, а бороться-таки за что-то хочется, приходится искать новые, более утонченные права и новые способы борьбы за них. Так и родилась политкорректность, в которой женщины, например, борются за то, чтобы в инструкции по использованию вибратора нельзя было написать: "Потребитель должен внимательно изучить эту инструкцию, поскольку его безопасность может быть обеспечена и т.д."; такая фраза дважды ущемляет женскую гордость (в английском языке -- один раз) тем, что использует существительное "потребитель" и местоимение "его" мужского рода. Писать надо так: "... поскольку её (или их) безопасность ...".

Борясь против местоимений мужского рода, женщины удовлетворяют свою потребность и в праве, и в борьбе. Власти же довольны, что энергия масс канализируется в канализацию.
Tags: propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment