Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О неадекватной реакции на Божену Рынску

С легкого языка Б.Немцова любители политических сплетен узнали, что завоевавшая неожиданную популярность Божена Рынска -- ебл...вая отвратительная телка, страшнее атомной войны, законченная сука и уродина. Примерно такого же мнения о ней энциклопедия Луркоморье: Не особенно доставляет своими высерами только по причине общей унылости, анальной огороженности и фантастической бездарности. Плохо владеет русским языком и даже в письменной речи не может скрыть местечковый акцент. ... Как видно Мадам Рынска в силу имеющейся никем не отрицаемой феерической тупопёздности ... и т.д. из той же поэзии.

Хотел бы я поверить в достоверность этих описаний, да Заратустра не позволяет. Прежде всего, почему бы хотел? Потому что ее мировоззрение боготворящей себя небожительницы с чудовищно неадекватным самомнением и уверенностью в праве на господство мне глубоко омерзительно.

Тем не менее, я полагаю, что она -- очень сильная и по своему интересная личность, каких мало, и при этом очень привлекательная женщина. Она мне враг, но это враг, который заслуживает уважения гораздо большего, чем авторы направленных против нее пасквилей, мотивы которых мне не очень понятны. Я предполагаю, что этими авторами движет, главным образом, острый комплекс неполноценности.

За что уважать Божену? Можно предполагать, что она обладает изрядным состоянием, и его вряд ли можно объяснить лишь высокоранговой проституцией: не думаю, что проституток так уж легко отпускают на свободу с большим кушем в кармане. Оговорюсь немедленно: предыдущее предложение -- вводное, я вовсе не предполагаю, что ее надо уважать за оказавшиеся у нее шальные деньги. Уважать ее можно за то, что с этими деньгами она могла бы очень благополучно жить в каком-нибудь хорошем месте заграницей, как живу, например, я с несравнимо меньшими деньгами, а она выбирает борьбу, пусть и сколь угодно неправедную, рискуя потерять всё. Я бы на её месте ни секунды не оставался в России; да я и не остался, даже будучи нищим.

Для чего ей -- человеку утрированно эгоистичному и самовлюбленному -- эта борьба? Возможно, она хочет поклонения, хочет быть кумиром, что было бы совершенно исключено, если бы она уехала, с непременностью превратившись, подобно мне, в малозаметный винтик западного обывательского болота.

Вот здесь, кстати, любопытная передача "Эха Москвы" с совершенно либеральным заголовком и столь же либеральным составов участников (включая Рынску), которая, парадоксальным образом, почти не вызвала у меня отторжения. Замечу кстати, что эта радиостанция практикует-таки настоящий либеральный плюрализм в хорошем смысле слова -- один еженедельный "Дневной разворот" с Михаилом Хазиным чего стоит!
Tags: internet, liberalism, mass_media, remarkable_person, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments