Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О российской теле-поп-культуре

Тут все плюются по поводу новогоднего представления, например, тов. Смирнов. А мне, наоборот, понравилось больше, чем предыдущие представления -- есть какие-то позитивные изменения: больше вкуса, меньше похабства и пошлости и, что важнее, меньше самоупоённого самовосхваления и самолюбования лицедейской касты.

Больше всего радует то, что племя младое, незнакомое не только не плюётся в сторону советской культуры, как можно было бы ожидать после двух десятилетий густопсовой антисоветской пропаганды, но, наоборот, с почтением прилежного ученика пытается освоить ее артефакты подобно тому, как средневековые франки, недавно сбросившие звериные шкуры, пытались постичь утонченную античную культуру.

Кстати, совсем незначительная добавка современного "криатиффа" подчеркнула, насколько добротной, высокопрофессиональной и высококачественной была "трофейная" (как кто-то очень удачно выразился) советская популярная культура.

Можно также заметить, что интерес к великой советской эпохе, кажется, переносится по ассоциации и на то, что было современно ей, в частности, на западную поп-культуру 80-х годов.
Tags: culture, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment