?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
January 3rd, 2012
02:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
В копилку перлов русских википедиков
Ницше датировал появление книги промежутком от 15 октября (днём своего рождения)до 4 ноября 1888 г., однако работа над текстом продолжалась в течение всего уже столь короткого срока отведённой ему сознательной жизни последний отрывок, принадлежащий к "Ecce Homo", датирован 2 января, т.е. днём, предществующим катастрофе.

В дополнение ко множеству ошибок и описок, текст не содержит ни ссылку на самого Ницше, ни каких-либо пояснений по поводу "катастрофы" (чай, не лаптем щи хлебаем!), не говоря уже о том, что из заявленных пяти разделов кое-как написан только один. И при этом -- никаких пометок о необходимости доработать статью, за исключением требования убрать оглавление, которое для единственного написанного раздела, очевидно, не имеет смысла.

Узнаю бойкое перо русского человека!

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:void_am
Date:January 4th, 2012 12:27 am (UTC)
(Link)
Внизу статьи есть ссылка "Произведения Фридриха Ницше" на статью об авторе. Там таки есть эзопово-поясняющая фраза "Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с помутнением рассудка".
А так да - типичный пример "статью завтра допилю" (lurkmore.to/Lurkmore:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8E).
From:(Anonymous)
Date:January 4th, 2012 02:20 pm (UTC)
(Link)
Узнаю бойкое перо русского человека!
=====
Не читал вас больше года.
Недавно зашел на огонек и "не узнал ваше перо". Черное стало белым, плюс минусом и тд. Вы были юдофобом и русофилом, всего за год превратились в юдофила и русофоба.
Что случилось? Кто (или что) раскрыл вам глаза.
Не подумайте ради бога что этот вопрос какая-то подъебка. Я нейтральный человек, живу в Китае. В России и Канаде бываю крайне редко.

Уверен, что многим любителям вашего мрачного таланта было бы интересно узнать причину вашей метаморфозы.

Мои варианты:
1. Вы узнали, что у вас или у жену есть еврейские корни
2. Ваши дети приучили вас к политкорректности
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 4th, 2012 05:12 pm (UTC)

Не думаю, что мои взгляды сильно изменились за год

(Link)
Не думаю, что мои взгляды сильно изменились за год, хотя определенный дрейф, конечно есть.

Ваши догадки ошибочны: еврейских корней в нашей семье нет, да и, если бы они и были, это не было бы мировоззренческим фактором. К примеру, мой отец -- чистый украинец из-под Киева, однако это не мешает мне считать, что украинство -- очень вздорное и вредное явление.

Я не стал юдофилом, но демонизацию евреев считаю очень вредной, поскольку она искажает реальную картину мира и уводит приоритеты борьбы за справедливость в сторону от реальных злодеев, которые, разумеются, могут быть и евреями, но в большинстве таковыми не являются.

Русофилом я был, это верно, и перестал им быть в результате наблюдения над проходящим на наших глазах экспериментом по освобождению русского народа, который, увы, воспользовался своей свободой наиболее гнусным образом.
From:(Anonymous)
Date:January 5th, 2012 03:05 am (UTC)

Может тогда это временной фактор?

(Link)
Может тогда это временной фактор? Мягкая русофобия и юдофилия всегда присутствуют в Канаде. Например, "смелые" заявления Дона Черри или истории про "русскую мафию". По приезду в Канаду первая реакция - протест: русский народ - богоносец, виноваты - жыды. Все это перебор, конечно. Но проходит год, другой, потом 10 лет. И что? Кто то должен измениться в такой ситуации. Канада или иммигрант?

К стати, евреи по приезду в Канаду часто становятся русофобами по этой же причине. Как более кочевому народу им легче перечеркнуть прошлое, русофобия для них всего лишь средство адаптации к новой стране.

Мне ваш случаи очень интересен еще и потому что, я, прожив в Канаде 8 лет и имея взгляды близкие с вашими, не смог адаптироваться и уехал из Канады. Теперь уверен, что надо было подождать еще пару лет и может стал бы как Вы.

Вот такие мысли вызваны вашим превращением в Канаде.

[User Picture]
From:stalinist
Date:January 5th, 2012 03:35 am (UTC)

Re: Может тогда это временной фактор?

(Link)
Русофобия и юдофилия в Канаде, как и в любой другой западной стране, не мягкие, а сильные до омерзения. Однако Канада хороша тем, что она нисколько не мешает мне думать так, как я считаю нужным. Поэтому не ищите влияния Канады на меня -- его нет.

Вам досадно, что я не антисемит? Интересно, что это, в частности, потому, что я чрезвычайно разочарован в русских (и, еще раз, Канада здесь не при чем).

Собственно говоря, связь здесь такова: я читаю о мерзейших русских, творящих мерзейшие дела, и думаю: "И мне хотят сказать, что проблема не в этих русских мерзавцах, а евреях? Хотят, чтобы я "не замечал" этих русских мерзавцев, принимал их как должное? Нет уж, увольте!"

Примечание. Если захотите ответить, нажмите на кнопку "Reply" под этим сообщением, а не кнопку "Leave a comment" под исходным текстом; тогда реплики пойдут в должной последовательности.

Edited at 2012-01-05 03:40 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com