?

Log in

No account? Create an account
"Американский Конгресс -- самая дорогая вещь, которую можно купить за деньги" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
January 19th, 2012
09:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Американский Конгресс -- самая дорогая вещь, которую можно купить за деньги"
Кто поддерживает законы против пиратства?

Ну, например, один из лоббистов -- Chris Dodd, который, после двадцати лет трудов в качестве сенатора Конгресса США получил должность руководителя организации под названием "Motion Picture Association of America".

Интересная подтасовка в этой статье Би-Би-Си:
Индустрия звукозаписи является одним из наиболее ярких примеров бизнеса, пострадавшего от нелегальной загрузки через Интернет.

В 2010 -- после более чем десятилетия широко распространившегося пиратства -- розничные продажи музыкальных записей уменьшились на 11% по сравнению с предыдущим годом.
Вот ведь подлые твари! Приводят цифру уменьшения продаж и делают вид, что это само собой разумеется, что продажи упали от пиратства. Между тем причин можно назвать еще с десяток: экономический кризис, снижение жизненного уровня, плохое руководство отраслью, низкое качество музыки и исполнителей.

В конце концов, продажи упали и в других отраслях, например, в автомобильной -- в этом тоже интернетовские пираты виноваты?

А вот этот материал внушает серьезную тревогу: американцы начинают привычно разбойничать по всему миру, как у себя дома:
Федеральный суд {даже не США, а всего лишь} штата Вирджиния приказал захватить 18 доменных имен, ассоциированных с некой гонгконской фирмой.

Департамент Юстиции США заявил, что было проведено более 20 обысков в девяти странах и захвачено примерно 50 млн. долларов.
То есть нарушители американского закона преследуются по всему миру, как будто весь мир должен подчиняться американским законам.

Tags: , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:ctrl_points
Date:January 20th, 2012 05:10 am (UTC)
(Link)
У меня серьезную тревогу вызывает готовность всеми кандидатами-республиканцами санкционировать убийства ученых в странах, которые Америке не нравятся. А доменные имена - тьфу, их в чемодан не спрячешь.
Powered by LiveJournal.com