Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Не надо демонизировать Чубайса

Заметка krematologa Народный кулак в нос недобитому Чубайсу! вызывает тяжелейшее впечатление. В ней говорится о том, как Чубайс с помощью комитета, состоявшего из 8 американцев-агентов ЦРУ и только 2 российских граждан, уничтожал секретные российские оборонные предприятия.

1. Тем не менее и мерзавец заслуживает объективного рассмотрения; возьму на себя на секунду роль его адвоката.

Да, господа присяжные заседатели! Мой подзащитный виновен в умышленном целенаправленном разрушении экономической и военной мощи нашей Родины. Но значит ли это непременно, что он ненавидит русский народ и желает ему зла?

Не обязательно. Дело в том, что он, как и весь кагал молодых реформаторов, не верит в демократию, а именно: он не верит, что демократия может установить в России правильный режим -- правильный с его точки зрения, конечно. Он полагает, что политический режим России будет навязан либо националистической русской элитой, либо Западом. Первое возможно, если Россия сильна, второе случится непременно, если она слаба.

Россия прекрасно может существовать совершенно независимо от всего остального мира при условии поддержания военного потенциала, скажем, в половину советского. Чубайс не без оснований полагает, что в этом случае в России будет существовать режим, подобный советскому, точнее, сталинскому. Вот этот-то политический режим Чубайс и его подручные люто ненавидят. Нетрудно понять, что ненависть к политическому режиму не тождественна ненависти к народу.

Можно предположить, что гайдарочубайсы рассматривают существование русского народа под западным неоколониальным управлением как более предпочтительное и для них самих, и для русского народа. (Их излюбленные примеры -- американские колонии ФРГ и Япония.) Чтобы гарантированно вручить власть над Россией Америке, гайдарочубайсы трудятся не покладая рук над уничтожением прежде всего военного российского потенциала, и затем и экономического, поскольку последний может легко восстановить первый. Для этого и планируется разрушение станового хребта российской энергетики -- Единой Энергосистемы.

Все эти соображения не отменяют, конечно, вывода о том, что мой подзащитный должен быть четвертован и обезглавлен. Но его голова -- всего лишь одна голова миллионноголовой гидры, пожирающей Россию.

2. Кажется, многие думают, что, убив Чубайса, русский народ разом решит свои проблемы. На самом деле чубайсово логово окружают стройные колонны из тысяч гайдарочубайсов, который немедленно поднимут выпавшее из рук злодея черное гайдарочубайсово знамя.

Чубайс -- зауряден и легко заменим. Не надо считать его олицетворением террора, обрушившегося на Россию. Не он является хранителем кащеевой жизни.

Чубайс -- всего-лишь винтик в обширной машине, созданной для уничтожения нашей Родины. И таких винтиков -- миллионы. К сожалению, со всеми этими миллионами -- не только с Чубайсом -- надо разбираться: кому пулю в затылок, а кого -- на стройки народного хозяйства в районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, которыми прирастать будет страна наша.

Чубайс -- это вражеская пуля, выпущенная по России. Конечно, вражеские боеприпасы надо уничтожать, но смешно было бы ненавидеть пулю. Пуля -- это кусок металла, не более. Вот и Чубайс -- кусок протоплазмы. Убрать -- да, бояться и ненавидеть -- нет. Ненавидеть можно лишь существо одухотворенное -- не орудие в чьих-то руках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments