Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, но именно они ему особенно дороги (© Коммик)

Можно смотреть на этот парадокс двояко: можно найти в нем глубокий смысл, даже несколько, а можно посчитать его банальностью в силу очевидности.

Здесь я предложу одну из возможных интерпретаций.


Последние пару десятилетий мы наблюдаем эскалацию власти, которую обретают кино- и поп-музыкальная индустрия (далее КМИ). Сам факт того, что просмотр фильма на DVD начинается с неспровоцированной угрозы: "ФБР предупреждает ...", кажется мне оскорбительным.

КМИ уже начала массовый террор против добропорядочных граждан под флагом защиты копирайта. Но им этого мало -- они хотят еще большей власти, и ручной американский Конгресс начинает проталкивать абсурдные законы по цензурированию Интернета, пытаясь лишить нас того глотка чистого информационного и культурного воздуха, которым мы могли наслаждаться в последнее время.

При всем при том остановить наступление тирании КМИ не просто, а очень просто! Для этого даже не надо ничего делать -- не нужны терроризм, революция, смерть на баррикадах -- достаточно просто ничего не делать! Нужно лишь напомнить зажравшимся чинушам от шоу-бизнеса, что потребитель всегда прав. Если бы парни всей земли воздержались бы от покупки продукции КМИ в течение одного-двух-трех месяцев, что совсем не трудно, учитывая непримечательный уровень этой продукции, обнаглевшие "хозяева жизни" приползли бы на коленях с просьбой купить хоть что-нибудь на каких угодно условиях.

Увы, пролетариату наркотические цепи попсового дурмана дороже свободы...

Будь я знаменитостью с миллионом подписчиков в Твиттере, я мог бы многое сделать в этом направлении, но не случайно все знаменитости служат шоу-бизнесу.

Хорошо бы создать организацию, пропагандирующую бойкот шоу-бизнеса; затраты были бы минимальны, но она могла бы забороть Голиафа пошлости, похабства и наглости.

Что же касается тревог КМИ по поводу массового копирования, его не будет, когда цена станет обоснованной. Нет такого голливудского фильма, который я куплю за 20 долларов, но, когда я могу купить фильм за 5 долларов (только что купил на eBay новый запечатанный фильм Girl with a Pearl Earring (2003) за $3.80 + $3 доставка из Кореи (!)), я предпочту промышленное качество неполноценной копии, сделать которую может быть очень непросто.
Tags: capitalism, evil_empire, internet, wisdom, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments