Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Возвращение блудливого Сороса

Newsweek описывает свинцовые мерзости во время жизни юного Сороса в Венгрии (в переводе этот абзац пропущен):
Соросу было всего 13 лет, когда нацистские солдаты вторглись в его родную Венгрию и оккупировали ее в марте 1944 года. В течение всего лишь восьми недель почти полмиллиона венгерских евреев были депортированы, многие в Аушвиц. Он видел тела евреев и христиан, которые им помогали, болтающимися на фонарях с разбитыми черепами. Он выжил благодаря своему отцу, сумевшему обеспечить фальшивые удостоверения для своей семьи.

Позднее он видел, как русские войска изгнали нацистов, и новая тоталитарная идеология, коммунизм, заменила фашизм. По мере того, как жизнь становилась труднее в течение послевоенной советской оккупации, Сорос исхитрился эмигрировать, сначала в Лондон, потом в Нью-Йорк.
Какой замечательный, на грани идиотизма, пример пропаганды уравнивания нацизма и коммунизма! Ну, подумаешь, нацисты развешивали людей на фонарях (да и еще, говорят, сжигали в печах миллионами), а русские нацистов изгнали. Зато и те, и другие тоталитаристы, мол, одним мирром мазаны!

Однако, похоже, старый мерзавец только к концу жизни о душе задумался (а смолоду у него вовсе совести не было):
Впечатляющее разоблачение веры в эффективные рынки -- представления о том, что рынки рациональны и могут регулировать сами себя, чтобы предотвратить катастрофу, -- "сравнимо с крушением марксизма как политической системы. Преобладающая интерпретация оказалась очень ложной. Она подразумевает совершенное знание, что очень далеко от реальности. Нам следует перейти от Века Разума к Веку Погрешимости для того, чтобы прийти к должному пониманию проблем."
Tags: capitalism, catastrophe, jews, nazism, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments