?

Log in

No account? Create an account
Холокост как средство оправдания главных нацистских преступлений - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
January 27th, 2012
11:57 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Холокост как средство оправдания главных нацистских преступлений
В чем обвинялся нацистский режим в Нюрнберге? Вот что пишет (к сожалению, своими словами) русская Википедия:
  1. Планы нацистской партии:
  2. Преступления против мира:
    • «Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
  3. Военные преступления:
    • Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
    • Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
    • Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
    • Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
    • Германизация оккупированных территорий.
  4. Преступления против человечности:
    • Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
В английской Википедии эти четыре пункта перечислены без детализации. Список обвинений весьма внушительный, и репрессии против евреев -- это часть пункта 4 обвинения.

В чем сейчас современный западный мир видит вину нацизма? Только в этой упомянутой части пункта 4 обвинения. Чтобы поддерживать нужные акценты, эта часть фантастически раздувается в воображении масс надрывно-истерической кампанией в течение последних 40 лет, в то время как остальные -- несоизмеримо более страшные -- преступления нацизма полностью замалчиваются.

И это совершенно не случайно. Я сейчас не буду говорить о выгодоприобретателях навязываемого человечеству, в том числе репрессивными методами, мифа о холокосте -- этот вопрос достаточно широко и детально обсуждается во многих источниках. Здесь я хотел бы обратить внимание на замалчивание таких преступлений нацизма, как развязывание агрессивных войн.

Западу очень некомфортно давать определение понятию "агрессии". Он так и не смог сформулировать это определение для Международного уголовного суда. Поэтому, случись этому суду судить гитлеровский режим, он ничего не смог бы сказать по поводу первых двух пунктов обвинения нюрнбергского процесса: мол, извините, наше право бессильно судить о такого рода явлениях.

Запад никак не может осудить агрессию, поскольку агрессия -- его неизбывная сущность, суть его души, его коллективное бессознательное, его  неотъемлемое, с его точки зрения, право. Запад не может считать нацистскую Германию нарушителем законов межгосударственного взаимодействия, поскольку сам всегда играл и играет сейчас по тем же правилам, что и нацистская Германия. Запад, почти не скрываясь, признает нацистскую Германию членом своей семьи, пусть и в качестве infant terrible.

Признать основные преступления Германии для Запада также невозможно, как и признать свои собственные преступления.

Tags: , , , , , ,

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:igorkri
Date:January 27th, 2012 10:05 pm (UTC)
(Link)
Сверху истины короста,
Дым стоит - не видно звёзд.
Уникальность холокоста
В том, что это - лохокост.
[User Picture]
From:realizator71
Date:January 28th, 2012 09:00 am (UTC)
(Link)
Фюрер не делал ничего такого, чего бы не делал Запад.
From:comentator71
Date:January 28th, 2012 09:08 pm (UTC)
(Link)
Сегодня ехал долго на машине и слушал передачу по радио об отношении к немцам в Европе. Мол че с нас взять с нашим фашистским прошлым, никто нас не любит. В конце передачи ведущая в качестве резюме сказала-" но ведь не все немцы плохие, ДАЖЕ ПОСЛЕ ВАНЗЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ бооьшинство немцев имеет право называться людьми".
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 29th, 2012 12:06 am (UTC)

Это была немецкая станция?

(Link)
Это была немецкая станция?
From:comentator71
Date:January 29th, 2012 06:10 am (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Ну да. WDR 5. Самое интересное, что материалы Ванзейской конференции есть в сети. Все кто хочет может их прочитать. Там нет ничего ужасного.
http://www.ghwk.de/russisch/russ0.htm
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 29th, 2012 04:57 pm (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Как вы думаете, что имеется в виду под "окончательным решением еврейского вопроса"? Судя по тексту протокола, эвакуация на Восток таким решением не является.

Наиболее близко к ответу подходят следующие предложения на границах между страницами 7 и 8:

В ходе окончательного решения еврейского вопроса, евреям под соответствующим руководством нужно найти на востоке наилучшее применение. Большими рабочими бригадами, с разделением по половой принадлежности, трудоспособные евреи должны быть направлены в указанные области, строя дороги, и при этом без сомнения их численность значительно сократится естественным путем.

-- 8 --

К оставшимся евреям - без сомнения, это будет наиболее жизнеспособная часть - требуется особый подход. Поскольку те, кто прошел естественный отбор, при освобождении могут стать зародышевой клеткой для возрождения еврейского общества (см. опыт истории).


Что могло иметься в виду под "особым подходом" в предпоследнем предложении, если не уничтожение?


Edited at 2012-01-29 04:59 pm (UTC)
From:comentator71
Date:January 29th, 2012 07:48 pm (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Выражение "особый подход" вряд ли означает что нибудь хорошее, но никаким образом не является руководством к действию по строительству газовых камер. Рекомендую Вам нагуглить Гермар Рудольф. "Лекции по Холокосту". Там о Ванзейской конференции отдельная глава. Рудольф, кстати, 2 года отсидел в Германии в тюрьме.
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 29th, 2012 08:15 pm (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Можно предположить стерилизацию, что было бы совершенно естественно с точки зрения поставленных целей, но в других местах про стерилизацию говорится без всяких обиняков.
From:ddd_ddd
Date:January 29th, 2012 11:16 pm (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Ревизионистам простительно, но советским людям изветсно, что произошло на "Востоке" с евреями, оставшимися в зоне оккупации. Причём сразу, 2-3 месяца - и всё.
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 29th, 2012 11:56 pm (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Видите ли, холокостники путаются в показаниях. Вот вы говорите, что на Востоке евреев уничтожили в 2-3 месяца, то есть уже в 1941 году, то есть до Ванзейской конференции! (Не забываем, что к декабрю 1941 года немцы подошли к Москве.) А евреи на Востоке -- это львиная доля всех пострадавших от нацистов евреев.

А как же тогда все эти страсти-мордасти про Освенцим, газовые камеры, крематории и прочий антураж всесожжения, который якобы начал работать гораздо позже?

Да и зачем нужна была тогда Ванзейская конференция, если большинство евреев уже было уничтожено?

Edited at 2012-01-29 11:58 pm (UTC)
From:ddd_ddd
Date:January 30th, 2012 02:37 am (UTC)

Re: Это была немецкая станция?

(Link)
Ну что Вы! "Говорить правду всегда легко", правда, в данном случае, не совсем приятно. Я не знаю, кто такие "холокостники", я знаком с понятием "ревизионисты", как отрицатели официальной (западной и советской) истории. С их мотивами я разберусь чуть ниже. Пока лишь, о фактах: восточных евреев, оставшихся на оккупированной территории, оккупировали как группу (не берём случаи партизан; выживших из-за соседей или людей-праведников), в полном соответствии с расистской теорией. С этим не спорят, в-основном, ни просоветские, ни либеральные, ни антисоветские (те, приговаривают, "жаль, что Вас всех Гитлер не уничтожил") жители бывшего СССР. Ревизионисты (западные), да - спорят - но это по неведению (опять же, о них ниже). Спор может идти о евреях не СССР, "евреях Европы", опять же не Восточной, но Центральной и Западной. Кстати, Вы таки ошибаетесь в представлении, что на территории СССР было большинство евреев. Большинство было всё же в Польше. Так вот этих не уничтожали непосредственно в 2-3 месяца, по, видимо, причинам некоего неудобства (это мне кажется основной мотив ревизионистов - как-это мы цивилизованные европейцы могли такое учудить). Вот с ними и нужны были какие-то организационные меры, а с евреями оккупированных местечек и городов славные предки поэта-стихоплёта с "Лохокостом" справлялись под началом нацистов без решений ванзейских конференций.

А теперь, самое интересное. Отрицая "Холокост" (в смысле окончательного решения евр. вопроса, Вы дуете под дудку ревизионистов и стоящих за ними европейцев.Почему? Легко поясню: все 3 пункта, в которых обвинили (кстати, не в конпирологическом источнике и не тайно) нацизм, а Вы распространяете на весь Запад, можно легко обвинить и СССР. Характерно это для любого военного конфликта и привычно. Нехарактерно и уникально именно планированное истребление народа/нации/национальности. СССР, да и Запад в целом, обвинить в этом нельзя, а нацистов можно и нужно. Низвергая этот пункт, Вы ставите нацистов на одну ступень с Западом с СССР,чего Вам бы делать не хотелось, но приходится, т.к. жидоедство пересиливает логику.
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 30th, 2012 04:43 pm (UTC)

Резуновщина и либерализм: Война и мир с моральной точк

(Link)
Резуновщина и либерализм: Война и мир с моральной точки зрения.

Дополнительные комментарии могут последовать.
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 30th, 2012 04:59 pm (UTC)

Вы очень ошибаетесь по поводу мотивов ревизионистов

(Link)
Холокостники -- это люди, которые требуют безусловный веры в некий холокостный канон безотносительно к его соотношению с реальностью. Это люди, которые хотят подвергать и подвергают уголовному преследованию тех, кто подвергает сомнению любые детали этого канона -- слышали про такого сорта уголовные преследования?

Ревизионисты же изучают вопрос: как, почему и в чьих интересах холокостники обрели такую абсурдную и абсолютно антилиберальную власть, включая возможность использования репрессивных аппаратов таких невторостепенных государств, как Германия, Франция и т.п. Вы никогда об этом не задумывались?

Одна из версий этого объяснения и предложена в моей заметке: преувеличение холокостных страстей осуществляется для затушевывания реальных преступлений нацизма.
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 30th, 2012 05:01 pm (UTC)

И по терминологии

(Link)
Вы ошиблись: под словом Восток я понимал то, что понимали под ним немцы -- то, что восточнее восточной германской границы, а вовсе не один лишь СССР.

Количество репрессированных евреев из Центральной и Западной Европы было очень незначительным.
From:ddd_ddd
Date:January 30th, 2012 05:11 pm (UTC)

Re: И по терминологии

(Link)
В Польше, описанное правило (2-3 месяцев) не действовало, там были лагеря/гетто. Соответственно, до Ванзейской конференции никак большинство евреев не могло быть уничтожено. Насчёт Центральной Европы Вы заблуждаетесь - посмотрите сколько евреев было в Венгрии.
[User Picture]
From:bigmazzzy
Date:January 30th, 2012 02:24 pm (UTC)
(Link)
а начать всё же надо с того, что это не была "война германии против всего мира".
а это была война объединенной континентальной европы против России.
так и задумывалось и так фактологически.
хотя разными пиар-акциями типа "нормандия-неман", нам пытаются , (и уже получилось) -втереть обратное.
From:(Anonymous)
Date:February 2nd, 2012 10:15 pm (UTC)
(Link)
Кстати, претензии к немцам во многом аналогичные Нюрнбергским (вина за развязывание воины, агрессивние планы и.т.д. ) высказывались союзниками и после Первой Мировой войны. Пункт о вине Германии, например, есть в Версальском договоре. Были предложения даже судить кайзера и генералитет. Ничего особенно нового в Нюрнберге не случилось.
Powered by LiveJournal.com