Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Холокост как средство оправдания главных нацистских преступлений

В чем обвинялся нацистский режим в Нюрнберге? Вот что пишет (к сожалению, своими словами) русская Википедия:
  1. Планы нацистской партии:
  2. Преступления против мира:
    • «Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
  3. Военные преступления:
    • Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
    • Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
    • Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
    • Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
    • Германизация оккупированных территорий.
  4. Преступления против человечности:
    • Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
В английской Википедии эти четыре пункта перечислены без детализации. Список обвинений весьма внушительный, и репрессии против евреев -- это часть пункта 4 обвинения.

В чем сейчас современный западный мир видит вину нацизма? Только в этой упомянутой части пункта 4 обвинения. Чтобы поддерживать нужные акценты, эта часть фантастически раздувается в воображении масс надрывно-истерической кампанией в течение последних 40 лет, в то время как остальные -- несоизмеримо более страшные -- преступления нацизма полностью замалчиваются.

И это совершенно не случайно. Я сейчас не буду говорить о выгодоприобретателях навязываемого человечеству, в том числе репрессивными методами, мифа о холокосте -- этот вопрос достаточно широко и детально обсуждается во многих источниках. Здесь я хотел бы обратить внимание на замалчивание таких преступлений нацизма, как развязывание агрессивных войн.

Западу очень некомфортно давать определение понятию "агрессии". Он так и не смог сформулировать это определение для Международного уголовного суда. Поэтому, случись этому суду судить гитлеровский режим, он ничего не смог бы сказать по поводу первых двух пунктов обвинения нюрнбергского процесса: мол, извините, наше право бессильно судить о такого рода явлениях.

Запад никак не может осудить агрессию, поскольку агрессия -- его неизбывная сущность, суть его души, его коллективное бессознательное, его  неотъемлемое, с его точки зрения, право. Запад не может считать нацистскую Германию нарушителем законов межгосударственного взаимодействия, поскольку сам всегда играл и играет сейчас по тем же правилам, что и нацистская Германия. Запад, почти не скрываясь, признает нацистскую Германию членом своей семьи, пусть и в качестве infant terrible.

Признать основные преступления Германии для Запада также невозможно, как и признать свои собственные преступления.
Tags: evil_empire, jews, justice, law, nazism, propaganda, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments