Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"Оранжевые революции": Современное мифотворчество

Последние годы получили большое распространение страшилки про "оранжевые революции": мол, сагитируют Навальный с Немцовым большую толпу москвичей и на поднявшемся энтузиазме захватят власть.

Между тем, "оранжевые революции" -- это лишь симптом болезни, подобно высокой температуре больного, которая, кажется, может его убить, но, на самом деле, убивают больного внешне невидимые микроскопические организмы в его крови. Действительно, если посмотреть на успешные "оранжевые революции" в разных странах, можно увидеть, что причиной переворотов были существенный раскол правящей верхушки и предательство ее части, возникшие и проявившиеся задолго до самой "революции". "Оранжевые" же демагоги, информированные своими заграничными доброжелателями об этом расколе, осмелевают и взбираются на трибуны, уверенные, что это они двигают историю. Сами же заграничные доброжелатели узнают о расколе непосредственно от одной из сторон элиты, решившей дезертировать.

Таким образом, Навальный с Немцовым -- не более чем клоуны, флюгеры, показывающие, куда ветер дует. Судьба страны будет решаться не на московских площадях, а, как обычно, в кремлевских кабинетах.
Tags: propaganda, revolution, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments