?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
February 20th, 2006
10:28 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос к товарищам евреям: Послесловие
Итак, я задал вопрос товарищам евреям:

Как же объяснить эту повсеместную распространенность антисемитизма?

Этот вопрос был вдохновлен верой в способность к критическому мышлению у всех представителей человеческого вида, включая евреев. Этот вопрос был знаком моего уважения к товарищам евреям, которых я отнюдь не считаю принадлежащими к другому биологическому виду.

Целью вопроса было побудить евреев задуматься беспристрастно и, возможно, прийти к достаточно очевидному заключению. Увы, мне опять не повезло.

Заключение, которого я так и не дождался, могло бы быть таким:

А, может быть, представления народов мира о том, что евреи представляют собой РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ для них и приносят им РЕАЛЬНЫЙ ВРЕД, -- эти представления, возможно, имеют под собой разумные основания? В этом случае еврейская диаспора может быть уподоблена этнической инфекции, а антисемитизм -- естественная иммунная реакция народов-хозяев.

В любом случае, спасибо ответившим за попытки задуматься.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lamer19
Date:February 20th, 2006 04:15 pm (UTC)

Подумалось на досуге

(Link)
Есть реальный случай который мог бы служить примеров возникновения антисиметизма в современности если бы его не было в природе ранее и этот пример Билл Гейтс. Вроде ничего нового изначально не придумал программы писались и до него, но он сумел так поставить себя что другим остаёться только его не любить. А засчет чего?
1)IBM нужна операционная система.
2)Тогдашний авторитет в области системного програмирования (разработчик операционной системы CPM) почивал на лаврах и IBM игнорировал.
3)IBM в клинче без операционной системы компьютер не продашь.
4)БГ пробил конракт по которому IBM была обязанна ставить его операционную систему на все компьютеры, а у него никаких обязательств перед IBM не было.
5)У БГ не было своей операционной системы, но он её купил за крупную сумму 4000 с лишним долларов.

Кто теперь помнит как звали разработчика CPM?
Кто теперь помнит как звали программиста который продал БГ свою операционную систему которую он сделал для собственного удовольствия?
Кто теперь помнит человека который заключил выгодный для БГ контракт?

Но все мы знаем великого и ужасного Билла Гейтса.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 20th, 2006 04:23 pm (UTC)

В общем, Биль Гейц всех обжидил

(Link)
В английском языке слово "jew" (еврей) может использоваться в качестве глагола, и оно означает "обжидить", то есть обжулить, обмануть самым гнусным образом.

Самое интересное, что Гейц -- не еврей. Тем лучше ваш пример, который показывает саму технику обжидивания без намеков на то, что она зашита в еврейских генах.
[User Picture]
From:lamer19
Date:February 20th, 2006 04:31 pm (UTC)

Re: В общем, Биль Гейц всех обжидил

(Link)
Не знал что он не еврей :)
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 20th, 2006 04:48 pm (UTC)

Не удивительно, что определенные стереотипы

(Link)
поведения ассоциируются исключительно с евреями.
[User Picture]
From:comestai
Date:February 20th, 2006 04:50 pm (UTC)

Re: В общем, Биль Гейц всех обжидил

(Link)
Jew происходит от Judas, "иудеи", колено Иудино - одно из 12 колен израилевых, самое мощное и, в результате, многочисленное. Затем в Европе стали так называть всех евреев вообще.

Аналогично, в русском языке - "жид", "иудей". И лишь с возрождением основательно позабытого "языка торы", иврита, в русском появилось понятие "евреи". И, обратите внимание, - это единственный пример названия еврейского племени не по крови (колену), а по языку.
[User Picture]
From:kemchik
Date:February 21st, 2006 06:38 am (UTC)

Re: Подумалось на досуге

(Link)
Кто теперь помнит человека который заключил выгодный для БГ контракт?

где-то читал, что это была мать Билла Гейтса, которая входила в правление ИБМ
[User Picture]
From:comestai
Date:February 20th, 2006 04:22 pm (UTC)
(Link)
Жидов, если разобраться, и среди не евреев предостаточно.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 20th, 2006 04:24 pm (UTC)

Совершенно справедливо!

(Link)
Так же как во время Второй Мировой войны не все изуверы были германскими нацистами.
[User Picture]
From:lamer19
Date:February 20th, 2006 05:24 pm (UTC)

Выскажусь чуть-чуть

(Link)
В принципе любая диаспора которая живёт на твоей земле со своими отличными от твоих законами внушает опасение. Чужаки.
А насчет Жидов, если разобраться, и среди не евреев предостаточно.
Есть такое понятие маргиналы, но я это понятие пока не осилил в полном объёме. Хотя даже источник нашёл который называется маргинальная антропология.
http://www.philosophy.ru/library/misc/margin/c1p1.html
Я пытался разобраться с точки зрения этнологии в специфике еврейской культуры. Это довольно затруднительно. Культурные источники о еврейском этносе тора, талмуд и толкования. Плюс некий набор пословиц если я не ошибаюсь еврев-ашкенази. Я попробовал читать тору, не библию, а именно тору в русском переводе. С библией я не сравнивал специально, но наверняка какие-то отличия есть. Еврейскую тору можно реально оценивать как свод приёмов способствовавщих выживанию этноса. Есть места которые прямо таки озадачивают и которые не зная толкования не поймёшь.

Например:
Еврейский народ прогневал своего бога тем что сделал золотого тельца пока Моисей был на горе. Моисей в гневе разбивает скрижали завета данные богом. При последующей встрече с богом бог гневается на еврейский народ и хочет его уничтожить. Моисей говорит при этом богу что-то типа "если ты уничтожишь мой народ, то можешь вычеркнуть меня из книги". Бог сменяет гнев на милость.
И как прикажете понимать этот эпизод?

Но кроме таких озодачивающих эпизодов есть там и вполне понятные места. Так например перед разрушением города грешников еврейский предок торгуется с богом о том какое число праведников достаточно для того что бы не предавать город разрушению.

Кроме того каковы герои Торы?
Один испугавшись что из-за красоты жены его лишат жизни объявляет жену сестрой.
Другого продают в рабство где он возвышается на посту советника фараона и обращает свободный народ Египта в рабов путём торговли.
Третий что бы обрести отцово благословение идёт на обман одев волосяные перчатки на руки ибо отец слеп, а старший брат которого отец собрался благославить имеет волосатые руки.
Четвёртый уничтожает целую культуру Египет что бы освободить свой народ и вернуть его в землю обетованную.

Методы выживания разнообразны и не соответствуют традициям воинов, не воины они. То есть по Торе еврей изначально находясь в уязвимом положении и враждебном окружении выбирается с помощью хитрости, ума, смекалки.
Но какова же целеустремлённость этого народа. Если их согнали с насиженных мест римляне и две тысячи лет евреи поднимали тост на какой-то из своих праздников "на будущий год в Иерусалиме". То есть цель всей торговли и всех манипуляций восстановление Израиля и обеспечение ему защиты и процветания. В каком году образовался Израиль? В 1947 что ли? Столько лет идти к намеченной цели и не просто идти к ней, а и достигнуть её. Такое внушает невольное уважение пусть не к методам, но к способности достигать намеченной цели. Другое дело что Израиль не сможет существовать как религиозное государство во враждебном арабском окружении. А обретя светское государство евреи утрачивают сплачивающий фактор религии. То есть пока своего государства не было евреи были необычным целеустремлённым народом. А теперь обретя наконец свою землю они вероятно будут становится другими людьми. Говорят на въезде в Израиль написанно "не думай что ты самый умный здесь все евреи". Кроме того раньше когда они не имели своей територии в случае чего они бросались в бегство спасая самое ценное - свои еврейские головы, а теперь у них есть земля на которой они собраны кучно и откуда так просто не убежишь. Кроме того в Израиле евреи даже если и будут обжуливать, то будут обжуливать других евреев, а это уже не наша проблема. Никто не будет там кричать "бей жидов спасай Израиль". :)
[User Picture]
From:kemchik
Date:February 21st, 2006 06:40 am (UTC)

Re: Выскажусь чуть-чуть

(Link)
"Кроме того в Израиле евреи даже если и будут обжуливать, то будут обжуливать других евреев, а это уже не наша проблема. Никто не будет там кричать "бей жидов спасай Израиль" - вот именно поэтому израильтяне начинают отличаться от остальных евреев своим этническим поведением. Интересный процесс и проходит на глазах у всего мира
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 21st, 2006 12:40 pm (UTC)

Да, израильтяне становятся похожими

(Link)
на нормальный народ. Если бы только еще всех жидов в Израиль согнать... Так ведь не хотят!
[User Picture]
From:etwa
Date:February 20th, 2006 05:59 pm (UTC)
(Link)
это же елементарно. это любой еврей от раввина знает: гои ненавидят честных евреев, потому, что иудаизм несëт в этот мир мораль и строгое единобожие, а гои это дело ненавидят. скоты, потому что.
Powered by LiveJournal.com