?

Log in

No account? Create an account
Коровокост: Сюжет для небольшого фантастического рассказа - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 10th, 2012
09:07 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Коровокост: Сюжет для небольшого фантастического рассказа
Суть предлагаемого рассказа состоит в том, что наука вдруг выяснила, что коровы мыслят и обладают языком, пусть и простым, как мычание, но достаточно содержательным. Люди постепенно научились понимать коровий язык и выяснили, что у них даже существует свой фольклор, устно передаваемый внутри стада от поколения к поколению, об их взаимоотношениях с двуногими господами, которые иногда забирают членов стада в свои рычащие вонючие колесницы, после чего эти члены никогда более не возвращаются...

Для особо продвинутых коров, овладевших азами английского, была разработана даже большая клавиатура с кнопками под размер копыт, с помощью которой они могли печатать свои мемуары.

Интересно было бы описать, как изменится, если вообще изменится, отношение людей к говядине в гастрономическом смысле в результате такого открытия. Скорее всего, возникнут про-говяжьи и анти-говяжьи партии, экстремисты подожгут пару мясокомбинатов, а одну из коров, возможно, сделают членом парламента...

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nocturnal_kira
Date:February 10th, 2012 03:44 pm (UTC)
(Link)
Скорее всего более развитая культура людей победит коровью. Базовые человеческие принципы найдут своё место в рогатом обществе и коровы в конце концов начнут есть говядину. Не все конечно. Только самые главные. Выбирать главных коров будут путём всеобщего голосования. Будет создан специальный выборный орган ответственный за сегрегацию по гастрономическому признаку. Создано силовое ведомство для подавления инакомыслия в стаде. Специально экипированные быки будут хватать несогласных и тащить их в кулинарный отдел с последующим изготовлением из недовольных отбивных и котлет. Впрочем, быкам тоже будет перепадать на супчик...

Edited at 2012-02-10 03:45 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:February 10th, 2012 07:40 pm (UTC)
(Link)
Исследователи выяснили, что интеллектуальная разница между человеком и животным - не качественная, а всего лишь количественная.Многие животные гораздо умнее, чем было принято думать.
Сам бы давно стал вегетарианцем, ( и пытался) но здоровье не позволяет...
( В ЖЖ у М.Калашникова интересное выступление Переслегина о войнах; и самая масштабная из них, оказывается - война за приоритет "разумности" между кроманьонцами и неандертальцами. Последние были СЪЕДЕНЫ нашими предками, т.к. составляли конкуренцию именно в этом смысле.
И возникает страшное подозрение, что сегодня эта война возобновляется с новой силой, но уже внутри вида хомо сапиенс...)
:-)
[User Picture]
From:valera_uralsib
Date:February 11th, 2012 03:27 am (UTC)

мультиков насмотрелись?))

(Link)
Это всё отголоски эволюционизма. Бог сделал корову для производства молока, мяса, шкур, рогов и копыт, и человеческое сознание ей противопоказано. Не пудрите людям мозги своими лукавыми фантазиями.
Powered by LiveJournal.com