?

Log in

No account? Create an account
Либерализм сделал своё дело -- либерализм должен уйти - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 10th, 2012
11:12 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Либерализм сделал своё дело -- либерализм должен уйти
Вне зависимости от того, в какой мере достоверны декларации холокостной пропаганды, законы против отрицателей холокоста абсурдны не только с юридической точки зрения, но даже с точки зрения банального здравого смысла. Почему же этот плевок в лицо европейской цивилизации был осуществлен? И кем это было сделано?

Холокостники говорят о том, что отрицатели холокоста -- антисемиты, и именно потому, что эти отрицатели обычно приписывают принятие этих законов еврейскому заговору. Однако, как и в случае с любой теорией заговора, оценим, насколько вероятно, что еврейство обладает такой непреодолимой силой, что может ломать через колено европейскую культуру даже в странах с такой долгой историей либерализма, как Франция.

Я думаю, это не очень вероятно. Мне кажется, приписывать этот политический цирк еврейству означало бы сильно преувеличивать его возможности. Я антисемитом не являюсь.

Но если не они, то кто же? Здесь я выскажу гипотезу, исходящую из, возможно, неожиданного предположения о том, что законы против отрицателей холокоста приняты не только и столько в интересах еврейства, как многие считают очевидным, а с гораздо более дальним прицелом.

Я полагаю, что это -- замаскированная попытка атаки против либерализма вообще, предпринятая транснациональной мировой элитой. Просто холокостная пропаганда дала для этой атаки очень удобный повод, чтобы попробовать надеть на европейскую мысль первый намордник, -- повод, позволяющий, кроме прочего, нарядить эту атаку в шкуру человеколюбия: вот мол, не корысти ради, а токмо волею пославших нас огнестрадальцев...

То есть это только один шаг в некоем направлении, за которым последовали и другие ("преследование преступлений на почве ненависти"), а потом и третьи ("преследование критиков гомосексуализма"), и т.д. В конечном итоге в один прекрасный день мы можем узнать, что и критика капитализма и финансовой олигархии подлежит уголовному преследованию. Во всяком случае, уже сейчас восточноевропейские недостраны тихой сапой приняли законы и против коммунизма тоже.

Либерализм, использованный для разрушения традиционного общества, выполнил свою функцию. Мировой элите приходилось мириться с вольностями, которые его сопровождали, но теперь наступает пора затягивания гаек...

Tags: , , , , , ,

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:February 10th, 2012 04:56 pm (UTC)
(Link)
Очень интересная и убедительная версия!
[User Picture]
From:proben
Date:February 10th, 2012 06:13 pm (UTC)
(Link)
Не думаю, что там были заложены какие-то далекие антилиберальные идеи. Это, скорее, была попытка гарантироать неповторение событий.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:February 10th, 2012 06:24 pm (UTC)
(Link)
Тем не менее история повторилась. Ну, к примеру, в Руанде не столь давно. Да и вообще, ничего уникального в холокосте нет. На протяжении всей истории человечества одни люди убивали других только по причине иной этнической или религиозной принадлежности. И уж евреям это известно лучше, чем многим другим. В священных для иудеев книгах холокост описан много раз и даже санкционирован богом.
From:ddd_ddd
Date:February 10th, 2012 06:47 pm (UTC)
(Link)
На похвалу от рифмоплёта всё равно не заработаете. Уникальности в убийстве людей на какой-либо территории по этно-религионым признакам - конечно же нет - никто подобного и не утверждал. Сопоставимость (из знакомых текстов иудеев) может быть только с народом Амалека, но это мифическая вещь. Скажем понятнее: турки убивали армян в зоне конфликта и не создавали духовной предосновы, тоже в Руанде.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:February 10th, 2012 08:12 pm (UTC)
(Link)
Мне, вообще-то, наплевать на чьи бы то ни было похвалы. А насчет мифа: это ведь миф для неверующих. А для верующих это не миф, а медицинский факт. И потом, речь не только об истреблении амалекитян. Вся книга Иисуса Навина посвяшена санкционированному богом геноциду. Да и в книги Судей, Царств, Есфири в значительной степени об этом же.
From:ddd_ddd
Date:February 10th, 2012 08:39 pm (UTC)
(Link)
Ещё раз никто не утверждал, что Холокост уникален в силу "геноцидичности: убивали и убивают без вопросов целые слои или группы населения по всей истории. Для завоевания территории или ещё по какой причине - это всё понятно (обоснование может быть любое от мифического до реального). Опять же , если бы товарищи не жили на территории Палестины никакой Яхве не приказал бы их уничтожить (за их злодеяния или ещё как). Амелек - совершенно иное дело, т.к. там не привязано к месту а типа перманентный наказ: найти и обезвредить во веки вечная.
From:ddd_ddd
Date:February 10th, 2012 06:50 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 10th, 2012 08:35 pm (UTC)

Этот текст не имеет отношения к делу

(Link)
Этот текст не имеет отношения к делу; я начал свою заметку словами: "Вне зависимости от того, в какой мере достоверны декларации холокостной пропаганды..."
From:ddd_ddd
Date:February 10th, 2012 08:40 pm (UTC)

Re: Этот текст не имеет отношения к делу

(Link)
А я и не ставил его в ссылку на Ваш текст, но на доводы танталуса.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:February 10th, 2012 09:00 pm (UTC)
(Link)
Беркович для меня не авторитет. Даже со всеми его ссылками.
From:ddd_ddd
Date:February 10th, 2012 09:02 pm (UTC)
(Link)
Мы же не на заседании пикейных жилетов: абстрагируйтесь от личности и оценивайте текст.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:February 10th, 2012 09:04 pm (UTC)
(Link)
Текст неубедительный.
From:comentator71
Date:February 10th, 2012 11:37 pm (UTC)
(Link)
Мало того, что неубедительный. Врать можно по разному. можно просто что то умалчивать или недосказывать, а можно "объективно" освещать вопрос, но только с одной стороны.

Вот 3 фундаментальных утверждения ревизионистов.
1. Цифра 6.000.000 преувеличена минимум в 4 раза.
2. Гитлер никогда не собирался уничтожать евреев Европы- тому подтверждение-отсутствие приказов, регулирующих действия людей, которые должны были бы этим заниматься.
3. Газовые камеры для уничтожения люде никогда не существовали в действительности.


Любой современный исследователь Холокоста, который занимается не обсуждением этих 3 вопросов а разговорами о том, например, был ли Холокост уникален, опровергнуть ревизионистов не сможет, как не невозможно опровергнуть законы Кеплера цитатами из Библии.
From:ddd_ddd
Date:February 11th, 2012 12:22 am (UTC)
(Link)
"а можно "объективно" освещать вопрос, но только с одной стороны. ". Действительно этим и характерны ревизионисты:

1) Цифра не священна;

2) У них какая-то особенная им понятная география: в-основном евреев уничтожали именно что в Европе, которая простирается до Урала (им простительно, а Вы лично должны были бы знать, где границы Европы). Тому подтверждение конкретные люди, уничтоженные в зоне оккупации (СССР) и в Польше, евреи Венгрии, Салоник. Опять же ревизионистам - нормально, а бывшим советским - некрасиво перевирать историю в угоду обеления Гитлера и сотоварищей. Вы как полагает, зондеркоманды действовали повсеместно по лично инициативе, а Нюрнбергские законы (задолго до того) в качестве карнавала писались вместе с расовой теорией?

3) Большинство евреев погибло без газовых камер.
From:comentator71
Date:February 12th, 2012 06:37 am (UTC)
(Link)
1.Я читал Ирвинга, Графа и Рудольфа. Ни один из них не ставит под сомнение факт преследования Гитлером евреев.
2.Среди расстрелянных зондеркоммандами были и евреи-это исторический факт-но в гораздо меньших количествах чем обьявленно-еврейские жертвы Бабьего Яра, например-сильно завышены.
3. Нюрнбергские законы являются несомненным доказательством притеснения евреев в Германии, но никик не являлись руководством к действию для строительство газовых камер.
4. Ели большинство евреев погибли без газовых камер, то является ли мемориальная доска на Освенцине о 1500000 убитых евреев преувеличением?
From:ddd_ddd
Date:February 12th, 2012 01:31 pm (UTC)
(Link)
1) Преследование преследованию - рознь. Одно дело когда пишется обоснование (расовая теория - не только по поводу евреев, но они там играют немалую роль), принимаются законы (в одной стране, в оккупированных странах - и законов не нужно, главное, чтобы население поддержало), и на деле в мирное время ссылаются люди в конц. лагеря, а в военное время - уничтожаются исходя из 1-го и 2-го, другое дело - единичный персональный случай.

2) Да были и евреи - обычно далее намекают, что в дорожных авариях погибает нынче больше. Тут важен процент: берёте примерное количество оставшихся в зоне оккупации по странам и сравниваете, смотрите листовки (Вас же законодательная база интересует): кому и когда собраться на площади, кому жёлтые звезды носить и может разблокирует конспирологию.

3) Вас с ревизионистами клинит на технических средствах уничтожения...

4) Цифра - давно снижена и не ревизионистами. В Яд Вашеме официально собраны свидетельства о ~3 миллионах, т.е. истории собираются с каждого отдельного случая, верифицируются, а приписками заниматься не пытаются.
[User Picture]
From:proben
Date:February 11th, 2012 01:05 am (UTC)
(Link)
Тем не менее, версия про антилиберальный план видится мне более, чем притянутой за уши.
Powered by LiveJournal.com