Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Святая еврейская простота, или Как евреечка не вьётся, а конец её найдется

Некая Анастасия Казанцева опубликовала в последнем выпуске газеты "Троицкий вариант" (3,72 MB) на странице 11 статью под названием "Наша кошка тоже еврей". Заголовок, как я понимаю, должен показать абсурдность квалификации какого-нибудь заурядного существа в качестве еврея, если он, конечно, не носит черную шляпу и пейсы. Далее цитаты из статьи выделены коричневым курсивом.

Они {сетевые тролли} проявили какие-то чудеса розыскной активности и выяснили, что у меня есть аж целая четверть еврейской ДНК. Ну то есть, скорее всего, я сама где-то когда-то об этом и написала, но абсолютно не помню, где, когда и в какой связи. Троллей знание этого факта почему-то страшно обрадовало, и это теперь их любимый аргумент в обсуждении моих религиозных взглядов (атеистических и в некоторой степени антиправославных). Я наткнулась на одно такое обсуждение, страшно веселилась и впервые в жизни задумалась о своей, извините за выражение, национальной идентификации.

Ну, то есть: "Еврейство? Какая ерунда!" Впрочем, как говорится в известном анекдоте, ерунда-не ерунда, а трешку в день имею:

А тут как раз подвернулся Таглит. Это десятидневное бесплатное путешествие по Израилю для молодых людей, которые выкопали у себя соответствующую ДНК. На обычный Таглит я бы не поехала (во-первых, положительная дискриминация по национальному признаку вызывает у меня почти такие же опасения, как и отрицательная, а во-вторых, я недолюбливаю попытки индоктринации) — но в этом году они впервые набирали медиа-группу, и по описанию было понятно, что еврейская ДНК там нужна главным образом для удовлетворения спонсоров, а вообще-то идея в том, чтобы молодые журналисты полюбили Израиль.

Девушка почти извиняется за своё еврейство: "Ну, извините, случайно как-то затесалась..."

Я и так очень люблю Израиль, и моя ДНК тут ни при чем — меня восхищает исторический феномен, образование процветающего цивилизованного государства за такой короткий срок и в таких неблагоприятных условиях.

Мол, ну люблю я Израиль по объективным причинам -- любовь зла, полюбишь и козла.

За десять дней плотной экскурсионной программы было много вещей, без которых я бы с удовольствием обошлась (на фига мне, например, Шаббат у Стены Плача?), — но еще больше вещей прекрасных и удивительных.

Опять старательно открещивается от еврейских стереотипов: "Я вовсе не такая, как вы думаете!" Однако далее следует самое интересное -- "вещи прекрасные и удивительные"! Что бы это могло быть?

Самое ошеломляющее впечатление производит, конечно, израильская военная база. Она больше всего похожа на лабораторию в каком-нибудь техническом институте: минимум понтов, максимум осмысленной деятельности. Около компьютеров — фотографии, записочки и комнатные растения, как на любом нормальном месте работы. Эти записочки меня как-то особенно поразили, я не могу себе представить, чтобы российские военнослужащие обладали личным пространством и обустраивали его по своему вкусу. Ну, понятно, что Израилю, который простреливается со всех сторон, нужна действующая армия с человеческим лицом. России в этом смысле проще, конечно, — у нее есть огромная территория и запасы ядерного оружия, о комфорте для солдат думать вроде бы незачем.

Как евреечка не вьётся, а конец её найдется! Израильская военная база -- отличная лакмусовая бумажка. Если для нормального человека -- это место, где готовят профессиональных убийц и живодеров, служащих бесчеловечному нацистскому режиму, где эти живодеры обеспечиваются смертоносным оружием, то для еврея это -- вещь прекрасная и удивительная; привычный пинок в сторону России можно даже не принимать во внимание.

Не важно, дорогая Анастасия, сколько в тебе еврейской ДНК, если вообще это понятие имеет смысл. Можно её вообще не иметь и быть при этом омерзительным жидом. И наоборот.
Tags: israel, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments