?

Log in

No account? Create an account
"Пересмотр приватизации приведет к гражданской войне" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 22nd, 2012
09:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Пересмотр приватизации приведет к гражданской войне"
Это так нас заинтересованные лица -- эффективные менеджеры -- запугивают.

Легко себе представить подобные диалоги:

-- Надо искоренить коррупцию!
-- Ну что вы, искоренение коррупции приведет к гражданской войне!

Или:

-- Надо искоренить организованную преступность!
-- Ну что вы, попытки искоренения организованной преступности приведут к гражданской войне!

Если бы наши предки так думали в 1941 году, они немедленно бы капитулировали перед Гитлером, сидели бы в концлагере, жевали корочку хлеба из отрубей и опилок и молились: "Только бы не было войны..."

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:February 22nd, 2012 02:36 pm (UTC)
(Link)
Иногда открыто возражают тому, что является секретной информацией. ИМХО, так и в этом случае: засекретили, что по мнению очень многих НЕпересмотр итогов приватизации приведёт к гражданской войне, а полемику засекретить забыли.
From:(Anonymous)
Date:February 22nd, 2012 06:44 pm (UTC)
(Link)
В том и разница. В 1941 большинству более или менее было понятно где смертельный враг и что он собирается делать.( И то, при этом многие ждали "Гитлера-освободителя").
Сегодня враг уже 20 лет внутри страны. Разделяет и властвует. Т.е. - страна оккупирована ( в значительной степени). Народ - в заложниках. "Партизанам" приходится "кооперироваться" с одними подонками и бандитами против других.
Но современная городская цивилизация очень хрупка.И поскольку инфраструктура - в руках врага, и она в РФ очень изношена, поскольку тотальное воровство и деморализация действительно доводят население "до ручки", враг действительно может устроить любой бунт, любой "военный конфликт" или "случайную", "закономерную" техногенную катастрофу, которые по своим последствиям будут сравнимы с гражданской войной.
Так что дело не в том, что "абрамовича" некому будет защищать, дело в том, что любой справедливый протест в нынешних условиях ЛЕГКО может быть доведен до тяжелейшей дестабилизации.
Powered by LiveJournal.com