Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Ну что, жиды, вас можно поздравить?

Financial Times:

Австрийский суд приговорил в понедельник британского историка Davidа Irvingа к трем годам в тюрьме за отрицание того, что Холокост имел место.

Приговор суда из восьми присяжных и трех судей был жестче, чем некоторые юристы ожидали. Он был вынесен после однодневного суда, на котором мистер Irving признал себя виновным в отрицании геноцида евреев во время Второй Мировой войны, сделанном во время визита в Австрию в 1989 году. Законы по преследованию отрицателей Холокоста в Австрии -- одни из самых суровых в Европе.

Мистер Irving сказал венскому суду, что он с течением времени изменил свои взгляды после изучения личных бумаг нацистского главаря Adolfа Eichmannа. "Нацисты действительно убили миллионы евреев", -- сказал он на суде. Прокурор, однако, обвинил подзащитного в притворстве его раскаяния, сделанного в надежде на более легкое наказание.


Теперь понимаете, почему вас не любят?

Значит, говорите, был холокост? Ну что ж, очень хорошо! Даст Бог, не последний! Как я понимаю, вера-неверие уже является уголовным преступлением, но не надежда ведь?

ДОПОЛНЕНИЕ По австрийскому закону 1947 года, незаконными являются любые высказывания, которые "отрицают геноцид национал-социалистов или другие преступления национал-социалистов, приуменьшают их, одобряют их или ищут пути, чтобы оправдать их."

Подобный закон Томасу де Торквемаде, например, мог бы присниться только в страшном сне!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments