Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему антисоветчики почти всегда американофилы?

Потому что между антисоветчиком и американофилом есть одно очень существенное сходство: и тот, и другой привержены этничности, не являющейся русским народом и чрезвычайно антагонистичной ему.

С американофилами всё понятно. Но кому поклоняются и с кем отождествляют себя антисоветчики с их любовью к "господам офицерам", "хрусту французской булки" и тому подобной поэзии? Они отождествляют себя с состоятельной верхушкой Российской Империи, составлявшей всего несколько процентов от российского населения. Считая себя духовными наследниками имперских высших сословий, они, в соответствии с культурной традицией, презирают и ненавидят основную массу русского народа -- крестьянство, составлявшее в Империи не менее 80% населения, и, соответственно, нас, его современных потомков.

И это доказательство очередной марксистской истины: классовые интересы почти всегда преобладают над национальными: мелкобуржуазный американский реднек ближе российскому либералу-антисоветчику, чем формально соплеменный ему представитель "этого народа".
Tags: enemies, liberalism, old_russia, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments