Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О фундаментальной и фатальной ошибке советской пропаганды

Вопреки воплям русских националистов о том, что Советская власть гнобила русский народ, на самом деле зрелая Советская власть была, как говорили большевики, русской великодержавной властью, и русский народ был безусловно поставлен ею на пьедестал. Это проявлялось во многом: в управлении национальными республиками (зам. секретаря местной компартии был всегда русским), в развитии советской культуры и, главное, в пропаганде, представлявшей советских героев прежде всего русскими (вспомним, кстати, тост тов. Сталина За русский народ!, посвященный Победе).

Это было существенным отходом от большевистской линии, и этот отход оказался фатальным.

Дело в том, что пропаганда комплекса исключительности является пропагандой себялюбия и эгоизма. В результате этой пропаганды русский народ пришел к мнению, что он не тварь дрожащая, а право имеет, и потребовал этого права в эпоху перестройки, растоптав коммунистические идеалы.

Удивительным образом, именно победители-американцы оказались обладающими тем комплексом мессианства, которого не хватило побежденному русскому народу. Взгляните, что говорил американский президент Вильсон:

Соединенные Штаты были основаны, чтобы служить человечеству, принося ему свободу.
...
Наши интересы должны продвигаться вперед, какими бы альтруистами мы ни были...


Русский народ должен был продолжать позиционировать себя как народ-воин, стоящий на пути вселенского зла даже ценою собственных лишений. Вместо этого он взалкал колбасы...
Tags: communism, justice, nationalism, propaganda, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments