Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О выборах максимально объективно и отстраненно

Какие выводы мы можем сделать об участниках выборного процесса России?

Что Путин -- хороший вождь? А на каком, собственно говоря, основании? Потому что его избрало, как ни крути, большинство? Но, может быть, это говорит лишь о том, что это большинство российского народа глупо, или морально коррумпировано, или т.п.? Возможно, это и так, но это может быть лишь гипотезой, а не доказанным фактом.

Единственное, что мы можем сказать наверняка, так это то, что "белая" оппозиция лжива, лицемерна и подла. В самом деле, они позиционируют себя как приверженцев демократии; между тем сейчас мы наблюдаем редкое явление, когда демократия сработала совершенно ясно и недвусмысленно: у народа действительно был фаворит, далеко опережающий в популярности других претендентов, и народ этого фаворита выбрал!

Фаворит этот на самом деле плох? Народ этот на самом деле плох? Очень даже может быть, однако народ плох, но это народ, и, если уж вы за демократию, извольте поклониться ей в ножки и воспеть хвалу ее порождению!

Но простодушная "белая" оппозиция не нашла в себе ни разума, ни воли быть честной перед собой и людьми. "Нам не нравится такая демократия!" -- возопила она. -- "Это плохая демократия! Мы требуем сыграть снова в хорошую демократию!"

Старое перестроечное слово "демшиза", наверное, лучше всего опишет эту истерику. Кстати, недавно я цитировал одного интересного автора по этому же поводу:

Демократы никогда не рассматривают существующую демократию как их предпочтительную политическую систему -- они рассматривают ее только как состояние перехода к демократической утопии, в которой избранные лидеры будут полностью согласны с их собственными ценностями и социально-политическими взглядами.
Tags: democracy, enemies, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments