Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Хороший пример безмозглости российских либерастов

В статье о сегодняшней анти-путинской демонстрации в Москве Би-Би-Си приводит слова организатора демонстрации Владимира Рыжкова (мой обратный перевод с их перевода с русского):

"Эта власть незаконна. Те же самые люди у власти, те же самые люди, кто отобрал у нас право выбирать, те же самые люди, которые уничтожили нашу свободу слова и политическую конкуренцию."

Я уж не буду здесь вникать в то, справедлива эта критика или нет, хотя, заметим в сторону, грех либерастам жаловаться на потерю свободы слова: уж кто-кто, а либерасты насилуют эту свободу во все отверстия. Да и своим преуспеянием они обязаны исключительно этой власти жуликов и воров. Но это в данное случае не самое главное.

Зта критика фундаментально порочна потому, что перечисленные права не являются принципиальными основополагающими жизненно важными ценностями и не могут быть самоцелью. Эти права -- лишь средства для осуществления действительно основополагающих ценностей и важны лишь постольку, поскольку помогают осуществлять эти ценности.

Вот, представьте себе, что кто-то жалуется на запрет носить белую одежду или завязывать бантик на голове. Смешно, правда? Можно, наверное, неплохо прожить и без бантика.

Или, еще того лучше, представим себе, что кто-то жалуется на ущемление его свободы ездить по городу на лошади. Так ли это важно, если есть другие, более совершенные и удобные средства передвижения? Да и гадит-таки лошадь на проезжей части...

Или рассмотрим для примера право на владение оружием, которым там гордятся американцы. Представьте себе американца, который будет с пеной у рта доказывать, что это -- фундаментальнейшее неотъемлемое право человека, дарованное Богом. Что мы подумаем о таком человеке? Покрутим пальцем и виска и скажем: "Маньяк..." Потому что оружие -- это лишь одно из средств для обеспечения действительно фундаментального права -- права на жизнь и безопасность.

Итак, чего же никак не возьмет в толк россиянская либерастня? Им никак не может прийти в голову, что фундаментальные права человека -- это не права на демократию и политические свободы, а ПРАВА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, СЧАСТЬЕ и, в конце концов, БЛАГОПОЛУЧИЕ. Политические свободы важны лишь в той степени, в какой они помогают осуществлению этих фундаментальных прав. К сожалению, иногда они не только не помогают, но оказываются фатальными, в чем наша несчастная Родина уже убедилась.

Ты либераст и не можешь быть счастлив без права публично глумиться над нашими святынями, подобно упомянутому выше американцу, неспособному радоваться жизни без пистолета? Ну что ж, можно только посоветовать тебе воспользоваться твоим неотъемлемым правом убить себя об стену.

А как же обстоят дела с фундаментальными правами человечества, перечисленными выше, при путинском режиме? Чудовищно плохо. Но это-то либерастов как раз совершенно не волнует.
Tags: liberalism, politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment