?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
March 11th, 2012
12:17 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Неуловимые мстители" (1966)
Посмотрели этот культовый фильм босоногого детства. "Ба," -- подумалось, -- "Так это же стереотипный вестерн!" Вместо кольтов -- наганы и маузеры, но салун, то бишь, трактирЪ -- стандартный, со стойкой бара и полкой с напитками за спиной бармена. Ну и сцена погони за поездом -- шаблонная вестернская.

Ох, не надо бы нам такого кино, ох, не надо бы...

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 11th, 2012 05:45 am (UTC)

"не надо бы"...

(Link)
Во времена ранней перестройки мне дали заказ на комикс по этой истории. И задумка у нас была неплохая - отрисовать "советский вестерн" в виде раскадровки какого-нибудь Серджио Леоне, "Once upon a time in the West",в стилистике фотореализма, причем ввести персонажей с обликом Иствуда, Брандо, и т.д.Забавно должно было получиться.Но - сорвалось. Напарники не потянули, а делать все за них я был не готов.
(Впрочем, я потом эту идейку осуществил в другой книге (;-)Брандо у меня стал советским прокурором, а Иствуд - сотрудником НКВД.(;-)
Так вот. Сперва я жалел, что дело с комиксом сорвалось. Потом, несколько лет спустя, благодарил судьбу, что не связался с этим. ( "Кровавые большевистские палачи,трагедия гражданской войны, героизация подростков - убийц", и все такое... Вот что значит пропаганда!)
Теперь вот - опять жалею...
:-)
[User Picture]
From:murzatyi
Date:March 11th, 2012 05:55 am (UTC)
(Link)
Это не вестрерн!
ЭТО - ИСТЕРН!
Жанр так и назывался реально. Да в основе был старый добрый ковбойский боевик.
Но на него натягивался местный , так сказать колорит.
From:ctrl_points
Date:March 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
(Link)
Возможно, за амерами следует признать приоритет такого жанра как вестерн. Однако то, что они шаблоны вестерна, с обязательными индейцами, пихают в свою же фантастику - тот же "Аватар" взять или недавно мною смотренный "Джон Картер", говорит в пользу того, что этот жанр универсален. Семь японских самураев, если не ошибаюсь, просто близнец амерской ленты.
Зато у нас в этом жанре есть "конкретный истерн" с глубоким философским смыслом - "Белое солнце пустыни" : h ttp://lib.rus.ec/b/80968/read
Хотя там вместо бара - груженый барахлом баркас :))
Powered by LiveJournal.com