Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Люблю грозу в середине марта!

А ведь а Канаде еще и весна не началась официально!

Сегодня утром был такой гром, что трясся дом. Не от ветра -- от грома! Вдруг, после очередного раската, мы услышали грохот, как будто что-то металлическое свалилось на крыше, которая у нас крыта алюминием. "Антенна!" -- подумали мы: у нас на крыше стоит двух-с-половиной-метровая телевизионная антенна на трех-с-половиной-метровой мачте.

Мы выскочили на улицу под проливной дождь. Но тревога оказалась ложной: антенна продолжала гордо красоваться на крыше; включили телевизор -- все было нормально: диктор говорила о severe thunderstorms и возможном граде.

Оказалось, в спальне дочери со стены свалились часы и упали на большую металлическую банку-копилку. Хорошо, что она в это время была в туалете, разбуженная предыдущими раскатами грома.

Вчера было +18°C, сегодня обещают +21°C, а в субботу и воскресенье -- +23°C! Нормальный максимум для этого времени -- +4°C. Очевидно, глобальные потепленцы нагадали -- спасибо им!

Впрочем, в нашу первую весну в Канаде в 1995 году тоже было +18°C в середине марта, а тогда истерика потепленцев, кажется, еще не началась.
Tags: weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments