Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Советские ограничения свобод были обоснованны и неизбежны

Итак, при социализме чиновники неизбежно обретают беспрецедентную власть, а потому и беспрецедентные возможности для незаконного личного обогащения. Поэтому социалистическое общество непременно должно перекрыть пути для реализации этих возможностей. Для этого необходимо:

1) ограничить неограниченную способность внутренней валюты приобретать ценности, тем самым лишая её свойства денег как всеобщего эквивалента; в этом случае коррупционер не сможет пользоваться плодами своей коррупции, что, в значительной мере, устранит тяжелую коррупцию, поскольку накопление богатства утратит смысл -- его невозможно будет израсходовать;

2) ограничить право выезда за границу, с помощью которого коррупционер может получить доступ к коррупционным доходам в иностранных банках;

3) свести к минимуму возможность конвертации внутренней валюты в иностранную -- причины ясны из предыдущих двух пунктов.

Я не вижу ничего неприемлемого в этих ограничениях, хотя, конечно, жизнь при таких ограничениях может показаться довольно скучной.
Tags: corruption, liberalism, socialism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments