Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О западной идеологии беспроблемности

Запад настолько уверовал в своё совершенство -- вспомним идиотски-умилительный "Конец истории" Фукуямы: "Мир достиг идеала, и нечего более желать!", -- что любой факт существования у него какой-либо проблемы является для него очень болезненным. В результате западное общество выбирает, зачастую, страусиную позицию, делая вид, что оно проблему в упор не видит.

Типичный пример -- представление гомосексуализма просто как вариант нормы. Дело в том, что гомосексуализм -- проблема, и проблема серьезная, не имеющая удовлетворительного решения. Когда западное общество это распознало, оно решило отменить эту проблему, использовав старый добрый прутковский подход "О введении единомыслия". Гомосексуалист -- психический девиант? "Нет," -- отвечает Запад, -- "Это у него половая ориентация такая, в рамках равенства всех половых ориентаций". Вместо исправления отклонения от нормы гораздо проще разжаловать саму норму.

Другой западный вариант решения сложных проблем состоит в применении Универсального Лечения, подобно тому, как в средние века все болезни лечили кровопусканием. По иронии судьбы, западное Универсальное Лечение тоже состоит в кровопускании под лозунгом Принесения Демократии. Этот вариант пользуется большим успехом, поскольку создает такое количество гораздо более тяжелых проблем, что исходная проблема просто теряется на их фоне и потому объявляется решенной.
Tags: america, europe, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment