Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Омерзительное европейское лицемерие

Европейский суд по правам человека одобрил выдачу США нескольких мусульман из Британии, которым грозит пожизненное заключение в одиночных изолированных камерах за терроризм в США.

Я здесь не обсуждаю степень их виновности; я не возражал бы и против смертной казни виновных, хотя европейское и американское "правосудие" -- это отдельная песня.

Интересна здесь подлость, с которой Европейский суд изображает из себя человеколюбца. Оказывается, изоляция в камере не идет против прав человека и не является методом пытки -- это всего лишь средство для Соединенных Штатов защитить свою безопасность: если позволить осужденным с кем-то общаться, то они ведь, как утверждается, могут и из тюрьмы урон стране нанести -- такие вот сверхмогущественные суперзлодеи! Пусть скажут спасибо, что маску на морду не надевают, как доктору Лектеру.

Далее, суд спокоен за права этих обвиняемых, поскольку "очень редко нарушается Статья 3 о том, что никто не должен быть подвергнут пыткам или негуманному или унизительному обращению или наказанию, если обвиняемый должен быть перемещен в государство с долгой историей уважения к демократии, правам человека и власти закона".

Об историях в Абу-Грейб, Гуантанамо и официально санкционированных пытках в США трогательно наивные Европейские судьи, очевидно, ничего не слышали...

Однажды американский военный адвокат Joseph Welch задал сенатору Маккарти знаменитый вопрос: Have you no sense of decency, sir? At long last, have you left no sense of decency? ("Неужели у вас нет никакого чувства порядочности, сэр? В конце концов, неужели у вас не осталось никакого чувства порядочности?")

Этот же вопрос хочется задать Европейским судьям...

При всем том благотворном влиянии, которое оказала католическая церковь на нравы, вероятно, именно она довела до совершенства эту тошнотворную технологию бесстыдного лицемерия.

ДОПОЛНЕНИЕ. Неожиданно набежала стая хомячков-либерастов, вероятно, привлеченная ссылкой в LJ Times, вооруженная своим главным полемическим кистенем: "Сам дурак! На себя посмотри!" и сделавшая вид, что собственно содержание моего текста она не заметила.

Что, либерасье отродье, боитесь русского духа?
Tags: europe, justice, morality
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments