Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Иудаистская отрыжка протестантской культуры

Книга Бытия, 2:2: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал."

То есть Бог отдыхал в седьмой день, следовательно, в самом конце недели, и этот конец недели назывался "суббота".

Христиане же стали отдыхать в воскресенье -- каждое воскресенье является праздником Воскресения Господня. Таким образом, у христиан конец недели -- воскресенье, а начало недели -- понедельник. Воскресенье было единственным выходным днем до второй половины XX века, когда -- подпустим немного конспирологии -- евреи добились от правительств развитых стран, чтобы суббота тоже была выходным днем, в целях уравнивания условий для торговой конкуренции. (В воскресенье в христианских странах работать было запрещено законом, а евреи вынуждены были не работать еще и в субботу, то есть у них рабочая неделя была на день короче, что ухудшало возможности конкуренции.)

Когда же начинается неделя в США и Канаде? В воскресенье, по иудейскому обычаю. То есть, по существу, эти страны не признают Воскресения -- в этом проявляется их подлая иудейская сущность! В то же время в европейских странах, насколько мне известно, неделя начинается в понедельник, что отражено международным стандартом ISO 8601.

Поправьте меня, товарищи из Европы (Англии, Германии, Франции), если я ошибаюсь.
Tags: america, christianity, europe, jews, protestantism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments