Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О Великом Княжестве Литовском

(Вдохновлено беседой с dr_jen).

Во время оно, существовала огромная русская православная империя, простиравшаяся от Балтийского до Черного морей. Населена она была, по большей части, славянскими народами, говорившими на русском языке. Государственной религией ее было Православие, а государственным языком -- русский. Все имеющиеся государственные документы этой империи -- на русском языке, и не на каком ином.

Называлась эта империя Великим Княжеством Литовским. Одно время столицей ее был русский город Вильно.

В свое время она покорила и присоединила к себе маленькое дикое языческое племя жемайтов, живших на побережье Балтийского моря, которые до этого слово "Литва" никогда не слышали. Когда, в конце концов, империя была разгромлена и расчленена Московским каганатом, дикари-жемайты присвоили себе имперское имя "Литва". Совместными усилиями московской пропаганды и европейских русофобов история была карикатурно переписана. Якобы эти самые дикари и построили империю, а русский князь Витовт (только так писалось его имя во всех найденных документах) вдруг "стал" дикарским князем "Витаускасом". Что стало с русским городом Вильно, знают все.

Вымарывание из истории великой русской православной империи -- штука посильнее легенды о холокосте. Возможно, это самая грандиозная фальсификация истории.

Читайте об этом в увлекательной книге Игоря Литвина Затерянный мир.
Tags: interesting_authors, old_russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments