?

Log in

No account? Create an account
Классический еврейский трюк: Умишком не вышел -- кричи "Антисемитизм!" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 13th, 2012
11:23 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Классический еврейский трюк: Умишком не вышел -- кричи "Антисемитизм!"
Голливудский сценарист сильно еврейской национальности Joe Eszterhas написал сценарий про еврейское геройство, и этот сценарий был отвергнут компанией Warner Brothers. Тогда незадачливый сценарист написал "частное и конфиденциальное письмо" Мэлу Гибсону, будущему режиссеру этого фильма, в котором объяснил провал сценария антисемитизмом Гибсона. Письмо неизвестным науке образом оказалось опубликовано в интернете.

Это письмо -- напомню, согласно автору, адресованное лично Гибсону, -- почему-то в мельчайших деталях описывает личную жизнь Гибсона (вроде бы Гибсон пока не страдает потерей памяти?), которую Joe Eszterhas наблюдал, будучи его гостем, и, согласно письму, эта жизнь наполнена припадками бешенства и мракобесия. Может быть, всё это и правда, чем чёрт не шутит. Но за мыслепреступления в Америке пока вроде наказание не полагается? (Увы, в Европе это уже не так -- она знает уже немало мыслестрадавцев, тянувших и тянущих лямку в тюрьме.)

В общем, Joe Eszterhas, чтобы затушевать своё недовольство жизнью, прибег к излюбленной еврейской психотерапии: широким мазкам дерьма, наложенным на образы воображаемых гонителей, и воплям "Бьют жидов, спасай Израиль!"

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот дешевенький приёмчик -- подробно описать для публики события в рамках предположительно интимного диалога между героями, я, помнится, наблюдал в михалковской нетлёнке "Утомленные солнцем", где герой Меньшикова, беседуя с Марусей наедине, подробно рассказывает ей (а на самом деле -- зрителям) об их же собственных взаимоотношениях в стиле: "А помнишь..." Впечатление было совершенно тошнотворное...

Tags: , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2012 03:49 pm (UTC)
(Link)
Это не только психотерапия. Это превентивный шантаж всех, кто посмеет перечить впредь.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:April 13th, 2012 04:08 pm (UTC)
(Link)
Я вообще поражаюсь, что такой фильм собирается снимать такой некошерный режиссёр. Это заговор! Нужно назначить правильного режиссёра, тогда претензии отпадут сами собой.
[User Picture]
From:ulcus
Date:April 13th, 2012 07:47 pm (UTC)

Голливудский сценарист сильно еврейской национальнос

(Link)
Точнее, не еврейской национальности - Эстергази известная венгерская дворянская фамилия, а папахен евойный вообще был католический антивосьмит. Вот вторая жена у него, судя по имени-фамилии, из семитов.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 13th, 2012 08:49 pm (UTC)

Re: Голливудский сценарист сильно еврейской национальн

(Link)
Очевидно, юдоген от жены перескочил...
From:ddd_ddd
Date:April 13th, 2012 08:57 pm (UTC)
(Link)
Ну, то есть, ни герой - не еврей, ни приём (Михалков со товарищи - ну никак не евреи) - не еврейский, но как в анекдоте про найденную ложечку, впечатление было испорчено...
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 13th, 2012 09:05 pm (UTC)

Что есть еврей?

(Link)
Что есть еврей?

Я, знаете ли, не расист. Я свободный художник и холодный философ.

Я не думаю, что черты характера определяются генами, и поэтому мне не важно, кто у героя папа и мама. Мне важно, какая у него душа. А душа у него 100%-но еврейская. Все эти аппеляции к антисемитизму, благополучию Израиля и т.п. -- мало найдешь урожденных евреев, у которых это получилось бы лучше.

Edited at 2012-04-13 09:06 pm (UTC)
From:ddd_ddd
Date:April 13th, 2012 10:20 pm (UTC)

Re: Что есть еврей?

(Link)
Ну мало ли кто-как себя ведёт: привязывать свои клише к нации (ям) - это, знаете, покруче расизма будет - это расизм более высокого уровня.
Powered by LiveJournal.com