Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Классический еврейский трюк: Умишком не вышел -- кричи "Антисемитизм!"

Голливудский сценарист сильно еврейской национальности Joe Eszterhas написал сценарий про еврейское геройство, и этот сценарий был отвергнут компанией Warner Brothers. Тогда незадачливый сценарист написал "частное и конфиденциальное письмо" Мэлу Гибсону, будущему режиссеру этого фильма, в котором объяснил провал сценария антисемитизмом Гибсона. Письмо неизвестным науке образом оказалось опубликовано в интернете.

Это письмо -- напомню, согласно автору, адресованное лично Гибсону, -- почему-то в мельчайших деталях описывает личную жизнь Гибсона (вроде бы Гибсон пока не страдает потерей памяти?), которую Joe Eszterhas наблюдал, будучи его гостем, и, согласно письму, эта жизнь наполнена припадками бешенства и мракобесия. Может быть, всё это и правда, чем чёрт не шутит. Но за мыслепреступления в Америке пока вроде наказание не полагается? (Увы, в Европе это уже не так -- она знает уже немало мыслестрадавцев, тянувших и тянущих лямку в тюрьме.)

В общем, Joe Eszterhas, чтобы затушевать своё недовольство жизнью, прибег к излюбленной еврейской психотерапии: широким мазкам дерьма, наложенным на образы воображаемых гонителей, и воплям "Бьют жидов, спасай Израиль!"

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот дешевенький приёмчик -- подробно описать для публики события в рамках предположительно интимного диалога между героями, я, помнится, наблюдал в михалковской нетлёнке "Утомленные солнцем", где герой Меньшикова, беседуя с Марусей наедине, подробно рассказывает ей (а на самом деле -- зрителям) об их же собственных взаимоотношениях в стиле: "А помнишь..." Впечатление было совершенно тошнотворное...
Tags: america, cinema, jews, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments