Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Пасхальная проповедь

С Праздником, дорогие товарищи!

Этот Праздник -- не наше с вами достижение, позволяющее нам почивать на лаврах, а руководство к действию, маяк, к которому мы, увы, еще даже и не приблизились.

Это напоминание нам о тех целях, которые мы должны себе ставить. Жертвенность Христа дана нам как идеал, к которому мы сами должны стремиться.

Христианская и советская идеология были близки, в частности, тем, что обе были направлены в будущее: христианство давало мечту о Царстве Небесном, а советская идеология -- о коммунизме; и то, и другое признавалось недостижимым при жизни (нынешнего поколения, как говорилось советским агитпропом).

По мере нарастания цинизма в советском обществе многие стали ёрнически говорить: "Ага, мы, значит, должны голые и босые строить коммунизм для кого-то в будущем? Мы должны жертвовать собой для неизвестных нам и, возможно, неблагодарных людей? А мы тоже хотим иметь немножко коммунизма при своей жизни!"

Увы, товарищи, эта идея работать не может. Не может быть счастлив тот, кто мечтает о счастье на этом свете. Никому не удастся обмануть Бога и выкрасть для себя блаженство здесь и сейчас. Пошлый трюизм "Нет в жизни счастья", то есть "Нет на этом свете счастья" -- совершенно справедлив. Если мы боремся за личное счастье, мы проиграем. Только поставив действительно высокие цели, подобные тем, что ставили христиане и настоящие советские люди, мы приблизимся к счастью, и оно не будет таким, каким воображают его люди, неудовлетворенные материально. Материальная потребность -- рудимент нашего животного происхождения -- и не может быть никогда удовлетворена: она подобна морковке перед носом осла, привязанной к шесту, укрепленному на его спине.

Русские -- христиане? Увы, они не только не приблизились к христианству, но, наоборот, стремительно дичают, удаляясь от него, привлеченные ложными огнями современных вавилонов. Сегодняшний Праздник -- это напоминание нам о необходимости сбросить с себя дурман потребительства и мракобесия.

Вот, например, тов. Хазин дал ссылку на очередной материал о том, как нам реорганизовать Рабкрин россиянский капитализм, то есть, говоря поэтически, как достичь жизни вечной здесь и сейчас. Идея статьи широко известна: российское правительство плохое и плохо управляет страной. У Жванецкого была такая саркастическая фраза еще из эпохи критики советских порядков: "Это он сказал: "Давайте этого завмага заменим, станет лучше."" Автор статьи рассуждает примерно так же: "Давайте заменим это правительство, станет лучше".

Не станет! Проблема не в правительстве! Проблема в чудовищных пороках идеологии, в данном случае -- идеологии капитализма, то есть идеологии потребительства, стяжательства, рвачества, корыстолюбия, бездушия, индивидуализма, себялюбия и косности! При капитализме в России всегда будут Адъ и Израиль! При капитализме Россия всегда будет нищим и подлым изгоем, на который будут показывать пальцем "хорошие" страны! Верить в то, что капитализм гарантирует процветание, подобное американскому, безумно, поскольку у нас перед глазами сотни капиталистических стран, живущих в нищете и подлости и не имеющих ни малейшего шанса преодолеть свою участь в рамках капитализма.

Единственный способ вырваться из ада -- отринуть адскую идеологию, смертию смерть попрать, воскреснуть, и об этом тоже напоминает нам сегодняшний Праздник!
Tags: capitalism, christianity, communism, morality, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments