Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О толстяках

Большинство толстяков, вероятно, стали таковыми не по причине каких-то органических нарушений, а в результате того образа жизни, который они выбрали сами.

Я предполагаю, что причина выбора такого образа жизни, ориентированного на обильное потребление пищи, в большинстве случаев обусловлена чувствами психического или социального неблагополучия и безнадежности. Проще говоря, толстяками становятся более или менее несчастные люди, которые, может быть, и не осознают эту связь между своим пессимистичным или депрессивным восприятием мира и своим весом.

Моя теория состоит в том, что для людей, не видящих никаких обычных радостей жизни, даримых нам любовью, дружбой, увлечениями, наслаждение пищей становится единственной возможностью порадоваться и отвести душу. Эти люди мечтают о столе как о свидании с любимой женщиной, -- вполне возможно потому, что любимой женщины нет и надежда найти ее утрачена. Они не видят цели и смысла жизни, и обжорство становится для них бегством от унылой и безнадежной реальности.
Tags: health_care, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments