Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как работает закулисное правительство в Америке? Пикантные подробности

Часто можно слышать, что Америка управляется не президентом, конгрессом или сенатом, а закулисными магнатами. И это может смахивать на конспирологию, если мы не представляем себе механизмы этого управления.

Интересная книга Russ Baker, "Family of Secrets: The Bush Dynasty, America’s Invisible Government and the Hidden History of the Last Fifty Years" ("Династия Бушей, невидимое правительство Америки и скрытая история последних пятидесяти лет") описывает конкретные подробности того, как американская финансово-промышленная элита манипулирует самыми высокопоставленными представителями органов государственной власти США, а именно: кто и кому звонил и по какому поводу.

В частности, в статье по ссылке приводится выдержка из книги о том, кто и почему достал никому неизвестного простолюдина Ричарда Никсона из грязи и провел в президенты США. Оказывается, это сделал Prescott Bush -- отец Джорджа Буша-старшего, чтобы использовать Никсона для проталкивания на самый верх своего сына. Он начал выдвигать Никсона с очень дальним прицелом, когда Джорджу Бушу-старшему было немногим более 20 лет. План состоял в том, чтобы, после выдвижения Никсона, предложить последнему назначить вице-президентом Джорджа Буша.

Никсон осмелился не послушаться, за что и поплатился...
Tags: america, conspiracy, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments