Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Ложное понятие о хорошем сексе

Вот кусочек диалога из моего любимого сериала "The Big Bang Theory":

Leonard: ... The sex was just fine. (Секс был всего лишь неплохой.)
...
I’m not saying it was bad, I’m just saying it… wasn’t great. (Я не говорю, что он был плохим, я просто говорю, что он ... не был великолепным.)
...
it wasn’t the way I dreamed it would be. (Он не был таким, каким я представлял его в своих мечтах.)


Этот диалог демонстрирует, вероятно, достаточно распространенное в наше упадочническое время отношение к сексу как предмету потребления: "Взвесьте мне полкило хорошего секса и порежьте, пожалуйста!"

Соответственно, имеются тенденции оценивать женщину с точки зрения того, способна ли она предоставить "великолепный секс". Ожидается, что, если вы имеете дело с такой женщиной, неземное блаженство вам гарантировано.

Описанная точка зрения чрезвычайно инфантильна и далека от реальности. Люди, в том числе и те очень немолодые люди-авторы сериала, которые пишут в остальном отличные наполненные тонкими наблюдениями и юмором диалоги, оказывается, всё еще пребывают в заблуждении по поводу природы секса -- в заблуждении, которое, скорее всего, они унесут в могилу.

Они, очевидно, не понимают, что половой акт -- это акт совместного творчества, требующий определенной тонкости душевной организации и, возможно, определенного таланта у каждой из сторон. Секс, как и произведение искусства, не может быть воспринят неразвитой душой в той мере, в какой он воспринимается душой утонченной, как бы ни была искусна партнерша.

Вообще для меня странны рассуждения об опытности/искусности партнерши, поскольку для меня как мужчины секс -- это не обслуживание меня партнершей, а познание, которое возможно только тогда, когда есть потребность в этом познании. И этой потребности я почти никогда не наблюдаю в проявлениях современной популярной культуры.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments